花落有声作文
今晨,空气中飘浮着若有若无的雨丝,天地间弥漫着一层湿漉漉、静悄悄的青黛色雾霾。墨绿中,它们是最后一点闪烁的火红,它们平静地、庄重地等待着下一刻的到来—飘零。
明天,它们将繁花尽落,委地成泥遥想初生时的丽影,有的蓓蕾亭立,含苞待放;有的娇羞遮颜,微露金蕊;有的流光溢彩翩然怒放。新生的华丽展现无遗,但是它们知道,今天的风采,是昨日落花的消逝,谁也摆脱不了化作春泥的命运。就这样,一世世,一代代,岁岁年年,永无止境。微风吹拂,如同在倾诉着厚重平和的秋日私语,点点水珠洒落。序幕开启,地上一片落花的世界。
儿时,在那个多雨的小巷,总有一个女孩喜欢站在屋檐下,痴痴地望着被雨打湿的青石板上的影子,逐渐清晰,逐渐模糊,细微处的青苔细数着岁月的痕迹。小巷的墙很高,灰色的墙头挡住了对面的桃花,花瓣也不曾落在我肩,或许只是单纯地喜欢那句“化作春泥更护花”。只记得那醉人的香气,把初春的空气都填得满满当当。
天空在洒泪,挥别逝去的落花,感激落花的真情,落花有声,一声声临行的嘱托,一声声永别的期望……落花静静地躺在大地的怀抱中,安沉静。
生命,在喧哗中诞生,在沉默中逝去。年复年,日复一日,轮回般地不断传递,不断延续。花落并不是生命的终结,而是一种回归,回归到朴实的大地,重新滋润来年的生命。
娇颜,招蜂引蝶,孕育生命。但是今天,它了却心愿坦然离开了。别了,昨日的荣耀;别了,昔日的艳丽。该开时,勤勤勉勉地开;该落时,坦坦荡荡地落。俏立枝头也好,飘零凋谢也好,它慷慨赴义,在生命的最后一瞬,翘望枝头新生果实的生长,浮想明天的硕果累累,它舒心地笑了,落而无憾。
风浸纸窗也好。明天的清晨,阳光终将温和地穿透大地,这景象,让人浮想联翩,让人怦然心动——“绿树成荫子满枝”。