放生作文600字
暑假里的一天中午,李叔叔给我家送来一网兜青蛙,叫我们煮了吃。我一听要吃青蛙,心里就特别沉重,因为我知道,青蛙是野生动物,爱护青蛙人人有责,更何况青蛙还是害虫的天敌,庄稼的守护神呢。我想还是把青蛙放生吧。没想到妈妈也同意了,我高兴得喜出望外。
我看了看网兜里的青蛙,它们有大有小,大的不过二三两,小的只有脚拇指那么大。十几只青蛙就像犯人一样趴在网兜里,拥挤得身子搭着身子,只露出那宽嘴巴和圆眼睛。我想,下面的青蛙一定被压得喘不过气来。于是我抖了抖网兜,想让压在下面的青蛙换上来歇一歇,谁知所有的青蛙都惊恐地拼命挣扎,似乎想把网兜挣破似的。过了一会儿,可怜的青蛙大概是挣得筋疲力尽了,又安静了下来,一动也不动地趴着,那圆鼓鼓的眼睛呆呆地瞪着我,似乎哀求我说:“小朋友,你放了我们吧,我会报答你的。”我说:“别着急,我马上就拿你们去放,让你们有一个安全美丽的家。”
我拎起青蛙,快步来到一个村里的水塘边,水塘四周绿草成阴,鱼儿在清澈的水里快活地游来游去。我放下青蛙,可青蛙一动也不动。我以为青蛙快要死了,赶紧解开网兜上的结。我双手拉开兜口,抖了抖说:“可爱的青蛙,你们自由了,这儿就是你们的新家。”“咚、咚、咚……”话音刚落,青蛙们便争先恐后地跳进水塘里,像一个个游泳健将向远处游去。有几只青蛙掉转头来,似乎在说:“谢谢你,小朋友,我会保护庄稼,消灭更多的害虫!”我心里甜滋滋的。
我轻松愉快地走在回家的路上,心想,要是我们人类人人都懂得保护野生动物,大自然一定会更加美丽富饶。