放生作文600字
积蓄力量,静待奇迹,有朝一日,绽放生命!
那是一株放在书桌上的向日葵,从我亲手播种它到如今,已经是第二个春天了,空旷的花盆中央,只有一株两三厘米的幼苗,细小到让人忽视它的存在,像是手中的玻璃球一样易碎。我早已断了它能开花的念想。去年夏天,它的枝干突然长得奇快,一晃几周,竟已长到了将近二十厘米,绿色的花苞紧紧闭合,像害羞的少女久久不敢睁眼看这个世界。眼看着秋天将至,可那花苞还是紧紧闭合,我盼望它能开花的新又垂了下去。几天后,我正打算将它移到阳台时,惊奇地发现,绿色的花苞张开了一点口,几缕淡黄色的花蕊悄悄探出头来,好奇地张望。我不禁坐了下来,打算观看它绽放生命的全过程。几分钟后,花苞再次牵扯着花蕊,如同一把小伞,慢慢张开,我屏住呼吸,不敢去惊扰。片刻,那花苞犹如少女的裙摆,在阳光下完全散开,娇羞的向日葵淡淡地笑将脸朝向太阳。我定在那里,思考着过去一年半的种种。美丽的向日葵,长出嫩芽用了一个星期,但枝芽渐渐长大到开花,用了一年不能办的时间。在过去一年半里,多少个日夜,你听着我的叹息,不理会继续扎根;多少个日夜,你看着我对你的讥笑,任不理会继续扎根。你在积蓄力量的过程中,表面看起来毫无起色,而且还有别人的看不起一直打压着你,可你仍然坚持,努力让你的生命精彩。
“苦心人天不负”。正是你一直坚持扎根,才会有绽放生命的那一刻!现在你虽然已经凋零,但你在生命最后时的光辉灿烂,永远映在我脑海里。厚积才能薄发,请永不言弃,坚持下去,等待你绽放生命时的灿烂!