放生作文600字
青春的生命,本应如花一般的绽放。但是,车祸这个恶魔却让花一样的生命过早的凋谢。
17岁,花蕾般的生命,却因为一场车祸无情夺走了她绚烂的生命。
那天,父母陪她到杭州去游玩,一家人兴奋极了,彻夜不眠的准备着路上所需的物品。
第二天,细雨蒙蒙,父亲把自己那辆蓝色小轿车开了出来,父亲的神情似乎与往常不大一样。女儿敏锐的觉察到。只见父亲两眼惺忪,顶着两个黑眼圈。
早上8点,他们出发了。然而,在路上,父亲竟然连闯3次红灯而没有发觉。她以为是父亲急切想赶到杭州,于是,就没有多说什么。但是,突然间,一声巨响,她觉得自己仿佛飞上了天空,之后便消失于一片黑暗之中……
那蒙蒙的细雨仍然在下,仿佛天空在为这场悲剧哭泣。
事后,经过交警部门的调查,事情真相大白。原来,两辆小车的驾驶员,一个是疲劳驾驶,一个是酒后驾车。不懂交通法规的他们,心存侥幸,以为无关紧要。没想到,他们都为一时的侥幸付出了沉重的代价。因为他们的疏忽,让两个原本和睦温馨的家庭转眼间支离破碎。此时,痛哭流涕的他们又能挽回些什么呢?
17岁,如花绽放的年龄。这时候的她本应享受青春的朝气,接受知识的洗礼,本应品味怒放的生命活力……
可时间不能倒流,生命无法重来,一切一切的自责都为时已晚。生命是灿烂的,生命是无价的,但生命也是脆弱的。
在世界上,像这样的悲剧数不胜数。因为我们的一时疏忽,因为我们的一时侥幸。使原本如花一样绽放的生命过早的凋谢。我们是否因该为此深思,我们是否因该为此反省……
绽放生命,让生命不再受到伤害!
绽放生命,让亲人不再为此哭泣!
绽放生命,让世界从此更加灿烂!