它是那样的娇弱,只有米粒般大小,裹着一件厚厚的皮袄,度过了一个冬天。
那层皮袄把它包裹的是那么严密,摸起来硬邦邦的,生怕一丝寒气侵入它的体内。
那层皮袄是那样的无私,为了保护它,让它在冬天好好的生长,只为了到春天温暖的时候,让它有一次娇艳的绽放。
春天,迈着轻盈矫健的步伐,悄悄来了。
玉兰花感受到春的气息,便开始使足了劲地生长。一树的玉兰花,也不知是谁先发觉的,可它们只有一个念头:快长!快长!等长大了!成为最美的那一朵!
它使足了劲长,每一天都长大一圈,没过几天,它便有一个毛桃大小了!它变的饱满了!渐渐地,成了一树玉兰花中的佼佼者!
可是!它越长越大,也逐渐感到了温暖,皮袄常常使它汗流满面。它热了,便要脱掉捂在身上的那件厚厚的皮袄。
在一天夜里,它使足了劲,啪的一声,把皮袄终于拱破了!一阵悠悠的风吹了过来,带着皮袄,落到了地上。
皮袄落得很慢,皮袄与它互相挥手告别,眼中含着泪水。毕竟皮袄随着它度过了一冬。
它只剩下了一身锦袍。那锦袍好似有无数层,每一层包的都是那样严实。活像一个香蕉。
它还要把锦袍脱下。
过了十几天,它的锦袍渐渐由香蕉黄变为白色,锦袍(花瓣)渐渐翘了起来,没过几天,又有一些翘了起来。
其他的花朵见到这样,也奋起直追,它也不甘落后,继续努力地绽放着,散发出缕缕淡淡的清香,吸引了人们的注意。
当游客们途经这里时,就能隐隐约约闻到一股清香。
不管是狂风,还是暴雨,它都挺直的绽放着!游客们纷纷在玉兰花树下合影,拍照留念。这棵树,仅仅因为这一朵朵小花,赢得了光彩与荣耀!