放生作文600字
我爸爸信佛,平时都念佛经,家里摆着佛像。这不,我们从家里拿来鸟笼,带着昨天从花鸟市场买的鸟,去参加爸爸组织的放生活动。
我们坐车来到汊河,河两岸种满了树,只不过有的还没发芽。汊河两边的岸上挤满了人,大家有的人拿照相机,有的人摘树枝,小孩们更是不得了,跑到一个大船上去了。
大家拿着大大小小的鸟笼,里面装着各种鸟,有乌鸦、鹦鹉等,爸爸经常对我们讲不杀生、多放生。我也很好奇,便从爸爸的车后备箱里取出多个装着鸟的笼子,爸爸把装着鸟的笼子打开,许许多多小麻雀从笼中飞出来,有一只小麻雀还未长满羽毛飞到车底下了,一个叔叔急忙把鸟从车底拿出来,放进了一个树上的小树洞里。这个叔叔可真有爱心啊!
放完鸟后,爸爸又从车背箱里拿出鱼来,他刚放进河中,我看见一个饭店里的人都拿来大网捞鱼,放鱼的人刚放,他们就捞,连一条小鱼也不放过,它们就会成饭店里的菜了。爸爸说:“唉,愿鱼得到安宁!”我心里还是不甘心,看着他们一条一条的捞,我心里太过意不去了,所以我拉这妹妹就去找他们,可他们却不听我跟他们讲道理,这时一个女老板来了,她瞪我一眼,然后又给捞鱼的员工使了一个眼色,这时我愤怒地跟他们说:“你们为什么要这样做?你为什么要这样呢?”谁知一个员工骂了我一句,我突然在关键时刻不知道该说什么才好,慌忙地跑开了。
回家的路上,我埋怨自己没替那些可怜的鱼儿说情,埋怨自己在关键时刻掉“链子”,唉!鱼儿啊,不要恨我,是因为他们太不讲道理啊!