清晨中,草地上,小草身上的那一颗颗钻石般的露珠,吸引住了我的目光。看那些在小草身上蹦跳着的小精灵,它们的全身是那样的晶莹纯净,不掺一点尘土的杂质。大自然纯净的绿,衬托着那一颗颗水晶般的露珠,着实令人心动呵!这时,太阳出来了,为美丽的露珠儿镀上了一层好看的金边。露珠儿微微动了一下,绽放出了更加美丽动人的光彩。慢慢的,露珠儿开始蒸发了,静静的消失在这个世界上。就在它生命中最辉煌的时刻。
有人曾经说过:死亡不是生命的终点,而是生命的升华。这是对露珠最好的评价。露珠虽不及钻石的美丽,也不及珍珠的典雅,可它身上崇高与纯洁的气质却把我深深的折服。露珠的生命是短暂的,仅仅只有短短的一早晨。可它懂得利用这一早晨,利用它,来实现它生命中绽放最美丽光彩的梦想。