放生作文600字
世界因为有了动物而变得美好——勤劳的蜜蜂,调皮的猿猴,庞大的非洲象,这一种种动物与大自然相结合,构成了一幅幅和谐的画面。然而,有些人却无知地滥杀动物,完全不懂“没有了动物,人类也会灭亡”这个道理。我们要保护动物,见到被抓的动物要尽力地放生。
那一天,我和妈妈一起到菜场买菜。妈妈买菜,我就在旁边溜达。突然,眼前的一幕让我颇为震惊:一个人,正拿着一把屠刀指着一只大龟,吆喝叫卖。我想:那么可怜的大龟,曾是灵物,现在却要变成口中之食,未免……而且我们也经常学到要保护动物的课文,有可能大龟的孩子正等着她回来觅食呢!不行,我得制止那个人!我拉着妈妈的手,来到卖龟人的面前,用手挡住大龟的身体,对卖龟人说:“叔叔,请不要杀它,多少钱?”“550元。”我转过头去,用央求的眼神看着妈妈:“妈妈,这只乌龟太可怜了,把它买下放生吧!”妈妈对于放生这件事很支持,也就爽快地答应了。
我们先把买好的菜放回家中,便带着大龟来到了日湖边。
我们把大龟放下,念三皈依超度大龟,给大龟种下善根,便把大龟捧起。
我们打开塑料袋,把大龟放入湖中,就在此时,发生了让我终身难忘的事情——大龟扑通跳入水中,向湖心游去,我们看着大龟离去的身影,潜然泪下,而就在此时,大龟的身体转了过来。我看到它的头在不停地点着,仿佛在说:“谢谢你,恩人!”大龟伸着长长的脖颈,头抬得高高的,一动不动地望着我们,我们在那站着,它也不走。原来我们不走它也不走。我们含着泪躲到一棵大树后。它看我们走了,它也转身游走了。
放生动物,就是对生命的尊重。动物也有灵性啊,我愿与动物为友。