放生作文600字
今天天气明媚,温暖如春,我和爸爸去放生小乌龟。
这只小乌龟是去年爸爸从花鸟鱼虫市场为我买回来的,买回来之后,我一直把它养在一个盆里,定期为它喂食,渐渐地它也和我熟悉了,也不怕我了,见我一来就把小脑袋伸出老长,好像见到了老朋友格外亲切。我也非常喜欢这只小乌龟,每天起床和放学后就去看小乌龟,乌龟待在盆里时间长了水就发臭了,我还负责给他定期换水,帮它洗澡,洗刷盆子,为它提供一个干净卫生的生活环境,我们之间形成了一种特殊的朋友关系。
可是最近小乌龟不知怎么了,不吃也不喝,身上的龟壳也开始蜕皮了。我怕小乌龟照这样下去就会离我而去,爸爸告诉我,小乌龟是不是长期待在盆里孤单寂寞了,茶饭不思,不如我们把它放生吧。我说为了小乌龟还能活下去只能这样了,我不舍得最后一次帮小乌龟洗了澡,一边洗一边对它说,小乌龟我就要和你分别了,希望你快点好起来,我会常去看你的。于是我们把小乌龟小心翼翼的放在一只小盒子里边,我把盒子小心地捧在手里,爸爸开车到了我们这的东环河里,我捧着盒子,小心的打开,把乌龟放了出来,轻轻地放在河边,只见小乌龟警惕的伸出小脑袋来左右看看,见没有危险就把头全都伸出来,好奇地打量着这个陌生的环境,四只脚也慢慢伸出来向着河里慢慢爬去,不一会就游了起来。我流着眼泪,伤心的挥着手和小乌龟告别,“再见了,小乌龟,我会常回来看你的。”小乌龟好像听懂似的,扭过小脑袋来看了看我,然后又向河的深处游去。
爸爸摸着我的头说:“孩子,别伤心了,小乌龟回到河里一定会过的很好的,我们回去吧!”于是我和爸爸依依不舍的离开了。