放生作文600字
今天,吃过晚饭后,妈妈、外婆、还有一个从武汉来的奶奶,带我去小区里的花园里玩。
我在花园里玩了一会儿,就遇见了我小时候的玩伴—子博。因为好几年不见,我们两个刚开始都不好意思打招呼,我们两个各玩各的,我在这边骑自行车,他围着花坛到处跑。
“呀!这儿有只大蜗牛!”子博大声喊着。我赶紧下车跑了过去,果然看见一只大蜗牛,正在花坛大理石上慢慢的爬着。“我们一起找蜗牛吧!”我对子博说。“好呀”子博答应了。天渐渐黑了下来,草丛里黑漆漆的,有点看不清了。我跑去问妈妈要手机,打开手电筒,又拿了一个空瓶子,就和子博一起去抓蜗牛了。
我们在草丛里仔细地找,我找到了一直蜗牛,我把它放在手心里仔细地看了看,蜗牛的身子软软的,壳大大的(是一圈一圈的绕上去的,像个海螺壳。)头上有对长触角和一对短触角。我想:“蜗牛不怕累吗?”不一会儿,我和子博就抓了小半瓶,我们开心的拿着瓶子跑去给大人们看,他们看了,都很惊讶。妈妈说:“呀!真多,都抓了小半瓶呢,你们快来看!”子博妈妈看了,惊奇地夸我们说:“你们真棒,抓了这么多呀!”
8点半了,要回家了,我很想把蜗牛带回去,妈妈说:“草丛才是它的家,让它们回去吧!”可是,我真的想带回去,我就和妈妈商量着说:“就带一只,好不好?”妈妈对我说:“蜗牛带回去,放在瓶子里要闷死的,把它放在这儿,你哪天再来找它玩吧!”于是,我只好把瓶子里的蜗牛放生了。蜗牛,回家吧!和妈妈高兴地回家了。
回家后,我还在想着那些蜗牛,我想,经过我们这番恐怖袭击后,蜗牛今晚还能睡好吗?