小黄车的自述作文
我身穿黄衣服,大家都叫我“小黄车”。我每天都让别人骑着满大街跑,不管是大街还是小巷,随处都可以看到我的身影。
当我从工厂出来,我透过“大房子”窗子打量着这个世界,看着绿树红花和形态各异的人们,我兴奋极了!就在这时我发现我已经被搬出了“大房子”,整整齐齐地摆在路边。我身边挤满了我的兄弟姐妹,不久,来人了,我的兄弟姐妹都被骑走了。我十分焦急,我盼着赶快有人把我骑走。
这时,来了一个年轻的小伙子,他用一个精致的“硬板”扫描了我身上的二维码,“嘀”的一声,我身上的锁自动打开,他骑到了我的身上。这把我激动的,心想:快把我带走吧,快把我带走吧,让我带你兜兜风吧。那年轻的小伙子骑着骑着就把我带到了一个很恐怖的地方。天开始下起雨来,我就被抛弃了。我又冷又累,还感冒了,我身上长出了锈斑。不知过了多久,我听到一个稚嫩声音:“妈妈这辆小黄车受伤了,咱们救救它吧。”小姑娘和她的妈妈把我扶到了路边的停车线内,她的妈妈掏出一个小“硬板”。扫了一下我身上的二维码:“可以啦,妈妈已经修了。”就这样我被送进了医院,医院里有很多受伤的小黄车,有的是缺少胳膊的,有的是缺少腿的……一个星期后,我的伤好了,我又重新回到马路边的停车线里。
我希望我能给人们提供最好的帮助。