小黄车的自述作文
我穿着一身黄澄澄的衣裳,有两个又大又黑的轮子。我身上有一个二维码,那是我的“身份证”,只要用手机扫一扫它,你就可以骑着我去任何地方。我是谁呢?我就是大家出行的好帮手——小黄车。
清晨,我像往常一样,和兄弟姐妹们整整齐齐地站成一排,期待人们骑着我们去旅行。一个阿姨向我走来,从包里掏出手机,对着我的二维码一扫,只听“嘀”一声,我身上的锁开了。她骑着我,穿过城市的大街小巷,来到一座大厦前停下了。
阿姨把我停在路边,锁好后,就走进了大厦。没过一会儿,一个老伯伯提着一个装满东西的大袋子从一旁的超市里走出来。他来到我身边,把袋子放在我的篮子上,拿出手机扫了扫我的二维码,“嘀”一声响,锁开了。他哼着歌,骑着我开开心心地回到了家。他把我停在路边,拍了拍我,提着袋子上楼了。我微笑着,轻轻地和他说了声“再见”。
日子一天天过去,我跟着不同的人去了不同的地方,看到了很多美丽的风景。可有一天,一个小男孩撞到了我,我“砰”一声摔倒在地。我以为他会把我扶起来,谁知他扭头就走。我在地上躺了好几天,直到一个小女孩和她的妈妈看到狼狈不堪的我。小女孩心疼地说:“小黄车给我们的生活带来了便利,我们应该爱护它。”说着,她们把我扶起来,送到維修站。在她们的帮助下,我终于恢复了健康,重新站在路边。
虽然受过伤,但我依然乐观。我已经开始期待下一次的旅行了。