卖火柴的小女孩作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,在大年夜里,我兴高采烈地走在大街上买年货。
突然,从我身旁传来一句话:“谁要买火柴吗?”我转身一看,原来是个小妹妹在问我。只见她赤着脚蹲在一旁,手和脚都冻伤了,单薄的衣裳让她瑟瑟发抖……咦?这不是卖火柴的小女孩吗?这时,小妹妹跑了过来,对我说:“大姐姐,你要火柴吗?”我一急,牛头不对马嘴的问“小女孩,你不是和你奶奶一起走了吗?”
我的话音刚落,小妹妹的泪水就已在眼眶中打转。“我们在空中飞啊飞,飞越了好多国家,那里到处是高楼大厦和面包烤鹅,可他们歧视穷人,都不愿收留我,所以,我和奶奶就来到这啦。”小女孩终于忍不住,哭了起来,“奶奶现在还在茅草屋里等我回来,可我却没能卖掉火柴买吃的……”当我听到后,感动不已,对她说:“小妹妹,我把你的火柴全部买下。”说完,我买下了她的火柴。可是,如果她就这样回去了她一定还会挨饿挨冻的。不行!我大声地喊了两声,拉着她就往家里走。
我们到家后,我和这不可思议事告诉了爸爸妈妈,妈妈赶忙给小女孩冲了个热水澡,并为小女孩换上了为我准备的过年穿的新衣服,然后又给她端上了一碗热气腾腾的饺子、一盘冒着香气背上插着刀叉的烤鹅,还有一杯果汁。小女孩一边贪婪地吃着,一边惊讶地喃喃自语:“这不是在做梦吧!”我看着她的样子,不禁联想起平时我都是“衣来伸手,饭来张口”多幸福啊!
转眼间寒假结束了,小女孩在我家度过了一个温馨的圣诞节。这件事还让许多爱心人士了解到了小女孩的悲惨。不久,小女孩就被一家好心人领养,过上了幸福的生活。她还和我上了同一间学校,学校当即决定免收学杂费、书费等一切费用,并安排最好的老师为她补课!
我相信,在中国,像小女孩这么可怜的人都会得到大家的关爱,再也不会受到歧视,虐待。会生活得幸福,快乐。
今年冬天,天气变得很冷,人们穿着厚厚的羽绒服还觉得冷,可沉浸在幸福中的小女孩却总说:“这里到处是春天,一点都不冷。”