卖火柴的小女孩作文
卖火柴的小女孩跟着奶奶越飞越高,飞到了没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的天堂。
一个天使飞过来,对卖火柴的小女孩说:“你好,我是萝丝。你的名字是什么?”“我……我没有名字。”卖火柴的小女孩低声说。“那你就叫蒙西吧!”萝丝说,“上帝可以实现你一个愿望,你的愿望是什么?”“我想当一个天使,我想让人们过得幸福,不会像我那样可怜。”说着,蒙西眼里满是泪水。一道白光照在蒙西身上,蒙西背后长出了一双洁白的翅膀,衣服也换成了崭新的白衣,手中还拿着一根细细的、闪闪发光的魔棒。“去吧,蒙西!去传播你的爱心吧!”萝丝大声喊道。
蒙西下凡到了人间,不过人们是看不见她的。蒙西在大街小巷里飞来飞去,来到了一个偏僻的山村。一个满头银丝的老奶奶孤零零地坐在家门口,手中拿着一张照片,照片上是一个女人。老人叹了一口气,说:“女儿不是说最近会回来的吗?她已经好些日子没回来了!”蒙西看了,心里很不是滋味,她轻轻挥动魔棒,把自己变成了老奶奶的女儿的模样。蒙西走上前去,说:“妈,我回来了!”老奶奶喜极而泣,将蒙西迎进了屋里。蒙西和老奶奶一起聊天,她还把老奶奶的家打扫得干干净净。老奶奶非常幸福,蒙西陪老奶奶直到傍晚,便告别老奶奶,离开了。
蒙西来到了一间破旧的瓦房里。在一张床上,一个婴儿无力的哭着,婴儿的父母正在一旁哭泣。婴儿的妈妈说:“儿子,我对不起你。我生下你,却让你遭受这么痛苦的折磨。是妈妈的错!妈妈就算是,也要治好你的病!”蒙西潸然泪下,她化身成一个有钱人,到医院告诉了医生婴儿的病情,并付了巨额医药费。婴儿得救了。婴儿父母非常感激那位“好心人”。蒙西看见这一切,欣慰地笑了。
蒙西用了一年的时间,帮助了几万人。他们都是幸福的,蒙西也是幸福的。蒙西现在已经完全忘记了她在世时所受到的委屈,她现在已经蜕变成一个善良的天使。