卖火柴的小女孩作文
寒冷的冬天,漆黑的夜里,路上的行人匆匆忙忙的,没有人停下脚步来,所有的人都在急急忙忙的赶着,也不知都要到哪里去。一个小女孩站在街头,手挎着一个竹篮子,竹篮子用一块蓝色的花布盖着,小女孩的手已经被冻红红的,一头金色的头发显得格外的亮丽,只是那双脚上的拖鞋,就像是从垃圾堆里翻出来的一样。
小女孩在街头卖火柴,等了好久都没有人来问她买些火柴,小女孩每个路过的行人都会说一句“先生/女士,买些火柴吧!”“您好,我的火柴非常好,买些吧!”,尽管是这样,没有人理会她。寒冷的夜十分难熬,小女孩这时候十分冷,也特别饿,自己一人将身体蜷缩在角落,等待着有人来买走她的火柴。小女孩拿出一根火柴轻轻一划,火柴的温度让她感觉到一阵温暖,可是短暂的温暖过后,寒冷又袭来了,就这样一根一根的划着,她看到了火鸡、派,还有最喜欢的洋娃娃……不久,小女孩被冻昏过去了……
当她醒来的时候,睁开眼睛,她看到了她在一间漂亮的屋子里,屋顶上是各式各样的欧式图案,墙壁上有着鲜花,还有壁画,温暖的火炉在烧着,身上盖着厚厚的被子“我是在哪里?”,不一会儿,进来了一位金发碧眼的夫人,面带微笑“你醒了,不要害怕,这里是我家,我路过见到你晕倒了,就把你带了回来,你的家人呢?”小女孩说道:“我没有家人,我唯一的奶奶在3天前已经去世了……”小女孩哽咽着。夫人见状说:“太可怜了,这样吧,如果不介意,你就留在我家吧,我只有一个儿子,跟你年岁差不多大,你愿意吗?”,小女孩一时不知道说些什么好,激动地泪花瞬间留了下来,扑过去抱住了夫人“谢谢您,我愿意”。小女孩留在了这位夫人家中,后来,还认夫人做母亲。
一转眼10年过去了,小女孩已经大学毕业,并且取得了博士学位,再后来,嫁给了一位当地有名的商人,过着幸福的生活。