卖火柴的小女孩作文
“您好,现在中央电视台新闻频道为您直播,最近,一位,科学家在b求发现一个乘坐飞船来到中国某一个地方的小女孩儿,经过飞船内的情况,发现这位小女孩的样子类似于19世纪被誉为‘世界童话大王’的安徒生笔下创造的卖火柴的小女孩,他的经历太可怜了,如今他来到了中国,人们发现呢请好好善待她。本期节目就是这样,下期再见!”
下午,我放学回家,在回家的路上一直在想这次新闻频道的事情。心想:如果小女孩来到合川,我一定要把她给找到,想到这里,我用手比了个加油的手势。忽然,路人全部把目光投向我这边,我有些不好意思,难道在看我?我扭头一看,原来我旁边有一位小女孩,身上穿的破破烂烂的,连衣服上的口袋都是补的,时不时叫几声卖火柴,还从口袋里掉出几根火柴。心想:21世纪了,都用打火机啦,还卖火柴。对了,“卖火柴的小女孩?”不会就是电视你说的安徒生笔下的那个卖火柴的小女孩吧?
我对小女孩说:“小女孩?”她抬起头来,我一看,呀!多美丽的一位小女孩,长着一头金发,应该是外国人。完全符合电视里说的条件!“姐姐,要买火柴吗?很便宜的,一元一盒,”“不,我不是要买火柴,我很喜欢你,你跟我回家吧!”“回家,我已经没有家了,”“不,我是要你回我家,跟我一起生活,一起上学!”她笑了一下,跟我走了。
第二天,小女孩跟我去上学啦,带到班上,同学们都很欢迎小女孩的到来。觉得总要小女孩叫小女孩不方便,所以取了一个小名叫“笑笑”,希望她每天多笑一点,开心一点。放学了我们一起回家,一起做作业。
心想:昨天下午回到家,只给它擦了一下身子,今天给她洗澡吧。
我找好我的衣服放进卫生间里,准备开洗了。她先是有一点害怕,我知道,洗澡嘛开始是有一点不适应水的温度,后来就习惯了。拿出浴花,挤一点沐浴露,抹到全身各个地方,然后再冲一冲。擦干身子,穿好妈妈刚给我寄回来的新衣服。
就这样日复一日,最后,国家发现的小女孩儿,觉得他在中国这个平明百姓的日子里过的不好,来到我家,想把小女孩接丹麦。
小女孩却说:“不,我不回去,我在这里生活,这里让我感到温暖,快乐!”丹麦那边的人都没有能把小女孩接回去。
小女孩在我家过上了幸福的生活!