卖火柴的小女孩作文
这是一篇童话故事。故事里写了一个可怜的小女孩,她在除夕之夜都不可以回家,要在外面卖火柴。
我看到小女孩划起最后一根火柴的时候,热泪盈眶。但是上天没有让她卖完火柴,还让她死在了巷子的小角落里。
看到这一段,我已经看不下去了。相比之下,我的家庭是多么温馨、幸福,我有着非常要好的朋友,她却没有;我丰衣足食,她却吃不饱,穿不暖;我可以上学,学到知识,她也不可以。
女孩子死了,永远走了。但让女孩高兴的是:火柴的最后一根,让她见到了最亲爱的祖母,她安心的投入了祖母的怀抱中。
这个故事告诉我们:要珍惜生活,珍惜现在所拥有的幸福。