卖火柴的小女孩作文
月亮姐姐张开恬静的脸庞,在树梢笑盈盈地注视着人间,无数颗星星顽皮的眨着眼,蒙蒙的夜幕渐渐拉开,一切是那样静谧。
小屋里,我和姐姐如期坐在台灯下,捧起那本挚爱的书籍——《安徒生童话》,我俩相偎着,共读着那篇卖火柴的小女孩。过了一会儿,灯光暗了,我和姐姐若无其事地走出家门,在地上扔雪球和搭雪人。玩到兴头时,突然听到一个纤细柔弱的声音,”我可以玩吗?”我看到角落里有一个女孩,”姐姐,那不是卖火柴的小女孩吗?”“是呀,我们把小女孩请到屋里来坐坐吧!”“嗯!”说着,就拉着小女孩的手往屋里跑。
到了家,我给小女孩洗了一个热水澡,给她穿上棉衣棉裤,还帮她带了一个毛绒帽。她乐呵呵地、感激地对我说:“谢谢你们!我奶奶常对我说好人有好报,恶人有恶报。晚上,我们三个挤在一起睡觉,不久就甜甜地步入梦乡了。
第二天,我早早醒来,去厨房给小女孩做早饭,姐姐在客厅说:“爸爸妈妈去上班了,让我们自己和小女孩吃早饭。”“哦,知道了,你先去准备早饭吧!”说完我走进了卧室。
“起来了!吃完早饭,我们一起去游乐场,好吗?”“嗯嗯!”小女孩脸上洋溢着快乐灿烂的光芒。“哦,对了,你叫什么名字?”“我……我我叫莎莎。”“嗯,好听的名字!快点穿衣,吃完饭还要去游乐场呢!”“好的!好的!”
吃完饭,到了游乐场,首先玩了摩天轮,在摩天轮上,她对我说:“其实我十分渴望得到你们这样的生活,一直很向往,她很无奈的眼神望着我,我顿时感到很怜惜、很是心疼她,想着如果她可以留在我家里就好了,可是她必须要回家呀!要不然她的爸爸妈妈会很担心的。我们开心地玩完各种各样的游乐场项目,她十分不舍地对我们说:“再见!我会回来看你们的!”
“嘀铃铃,嘀铃铃,”我猛地坐起来大喊:“莎莎!莎莎!”妈妈摸着我的头奇怪地问:“怎么了?你是梦到谁了吧?”
我坐在床沿边,半晌不想动,我知道那只是一场梦而已,不过我祈盼着卖火柴的小女孩——莎莎能过上无忧无虑的生活!