卖火柴的小女孩作文
天真冷啊,我在温暖的家里,靠着沙发,翻着妈妈给我买的《安徒生童话》。真困啊!窗外的雨越下越大,我的眼皮越来越沉,伴随着滴答的雨声进入了梦乡……
等我再次睁开眼睛,我发现我来到了一条大雪纷飞的街道,街道两边的房屋散发着暖黄色的灯光,就是没见到一个人的影儿。这是在哪里?我心里打起了一个大大的问号。我漫无边际地沿着寂静的街道走啊走啊, 突然,我听到一阵颤抖的声音,“卖………火柴,卖火柴,谁来买…………我的火柴呀?”我仔细一看,那不是《安徒生童话》里卖火柴的小女孩吗?我这才知道我穿越到了书里。
只见她的衣服又破又旧,金黄色的长发落满白茫茫的雪。也许因为太寒冷了,她佝偻着身子,远远看去,就如一位驼着背且满头银发的老人。她慢慢地朝我走来,天哪!她居然光着脚丫,脚早已冻得青一块紫一块了,她的手也冻得通红,真的太可怜了。看着眼前的这一幕,我的心微微地颤抖着。
“买?……买火柴么?”小女孩已经来到我的跟前。我赶紧从背包里拿出一件大棉袄披在她的身上,她诧异地望着我,怯怯地对我说:“谢谢你!”
接着我又带着她去饭店吃饭,我从口袋里掏出50元买了一只烤鸡。望着美味的烤鸡,小女孩微张着嘴,星星般的双眼涌动着期盼。“吃吧。”我和小女孩吃得饱饱的……
时间差不多了,我挥手与小女孩道别。一回头,我看见她点燃了一支火柴,脸上露出温暖的笑容。“等火柴全部烧完的时候,她就会冻死。”我想起了故事中的情节,有些着急了,赶紧从口袋里拿出了几枚金币,把金币递到她手中,“你还有多少火柴,我全买了。这么冷的天,赶紧回家吧。”小女孩惊异地看着已道别又回头的我,眼里闪着泪花,哽咽地说:“ 你已经帮了我很多很多了,再说了这些钱太多了,我不能收。”“没关系,我可是上帝派来的天使哦!赶紧回家吧!”我故作神秘地回答着。看着小女孩欢快而跌跌撞撞的背影,我心里充满了幸福。
突然,我好似闻到了一股饭菜的香味,妈妈摇了摇我说:“这个点了还在睡。”原来只是梦一场,要是刚才的梦是真的就好了。梦结束了,思考仍在继续:帮助他人真的是一件快乐的事情,我一定要将这份快乐进行到底……