摘桃子作文
今天,我们和卢叔叔一家 宋阿姨一家一道去桃园摘桃子。
在路上,我想:桃树太高了,应该要发竹竿吧 。到了桃园里,我看见了桃树。啊!原来树那么矮啊,有的甚至需要我蹲下来摘。
一开始,我没有经验看到桃子就摘。
妈妈拿起我的两个桃子,幽默地说:“你摘的桃子怎么都‘营养不良’啊?”卢叔叔也喊“不要摘小桃子,要摘那又大又红的!”
我便细心了起来:每次看到桃子我都会用手拨开枝条仔细地比较,或者用手在桃子上摸一摸,确定是大桃子才摘下来。
忽然走在我前边的姐姐和我都发现掉队了,我们便一边摘,一边喊卢叔叔,卢叔叔也在不远处一声声地应答着,我们也一边顺着声音找卢叔叔,一边摘下自己满意的桃子,等到我们和卢叔叔会合时,我已经摘了小半袋。卢叔叔摘了满满一大袋。该吃午饭了,卢叔叔下令:收工。
回到家里,我迫不及待的挑了几个最大的桃子洗干净。咬一口,又脆又甜,要是明年再去摘多好啊!