摘桃子作文
小猴子天天和毛毛一起去玩。他们玩着玩着,口渴了,就去找水喝了。
他们找到一条小河喝了个够。天天和毛毛抬头一看,河对面有一片桃林,桃树上的桃子又大又肥,看起来又香又甜。两只小猴子开始想办法怎么过河。
天天想到了一个好办法,他说:“我们回家拿个木盆吧!”“为什么要拿木盆啊?”毛毛疑惑了。“当小船划过去啊!”天天天真地说。
说干就干,于是他们想着怎么搬来一条木盆船。嘴里时不时喊着口号:“嗨哟,嗨哟!搬个木盆去河边,嗨哟,嗨哟,划到对面吃桃子!”
他们试了试,木盆可以浮起来啦,他们一跳,跳到了“船”上,划到了对面,吃到了桃子。
他们吃饱了,让船上放满了桃子。准备回家再吃。
从此以后,天天和毛毛更会动脑筋了!