越来越懂你的我作文800字
时光从我们身边溜走,你我还站在原地,什么都无法将我们分开,那是越来越懂你的我和越来越懂我的你。
挑灯夜读备战考试往往是最折磨人的时候,眼前的一张张试卷,一份份知识点仿佛都变成了一串串代码,钻进我的脑子里扰乱我的心神。我不禁皱起眉头,这样的苦日子什么时候才能走到尽头啊!
“哗啦”我将资料都推到一旁堆成小山,自己闷头趴到桌子上,享受大脑难得的放空。“咔嗒”一声,门被推开了,我不舍地从书桌上抬起头,刚丢到一旁的知识又一股脑地涌进来,定睛一看,原来是妈妈。妈妈看到我的样子,脸上有些犹豫还没褪干净,还带着一丝心疼。她想到几天后的考试,思索再三还是开口道:“现在背历史吧,以后没时间了。”我立刻不高兴起来,其实理智上讲我十分同意妈妈的话,如果现在不背,之后就很难挤出时间了,所以我很理解妈妈的意思。可从另一方面来看,我生气极了,“为什么非要在我休息时打扰我?学习任务已经够重了,我自己不会---吗?你怎么每次都扰乱我的节奏,太烦了吧!”话还没经过头脑思考便说了出来。妈妈的脸顿时冷下来“你很厉害吗?我还不懂你?这样是不会有好成绩的!”我们像两个战斗的士兵僵持在一起。
气氛越来越冷,我的脑子里全是那句“我还不懂你?”原本被愤怒充斥的内心似乎松动了一下,一幅幅画面在我的脑海里浮现。懂,确实懂。我需要帮助时、伤心时、难过时,每个需要她的瞬间,只要一个眼神,她就来了。我想起进门时她犹豫的神情,想起之前她一次又一次的服软与叹息,就像刀子,扎的我心疼。“唉。”“别走!”我叫住了正要离开的妈妈。“我知道是我不对,历史的确应该背,刚刚太冲动了,说出那样的话不是我的本意,我知道你对我好,我懂的!”迟到的愧疚环绕在我的心上挥之不去。我每次都懂,却每次都为那可笑的“面子”说出伤人的话。我着急的看着她,妈妈却温柔一笑,“我还不懂你吗,小鬼!”我们就静静的看着对方,心里暖暖的。
从出生那刻脐带相连的亲密就注定了我们永远分不开,我会越来越懂你,越来越爱你。
勤劳明智爱意浓,言传身教影响大。“母爱”自古以来就是每个人心中的牵挂,有自心中不变的坐标,永远的根。在朱德的眼中,母亲是勤劳、有智慧的。她的一生都在劳动,为了家、为了子女付出了自己的全部!