因为等待春天等得太漫长,太辛苦,所以,当春天来临,我更要懂得珍惜……
“这都几月份了,还下雪!”望着窗外纷纷扬扬的雪花,像是楼上哪位爱恶搞同学洒下的碎纸片,不怀好意地随处招摇。我气急败坏得跺着脚,这怎么可以啊!
无奈地盯着这伙“早春”的雪花,眼看着它们窸窸窣窣地洒满一地——是梦碎的声音!
忽然来了阵冷飕飕的“春风”,蛮横地跌开门。无情地钻进我的裤脚里,真冷,真想哭!像是受了极大的委屈似的,我呆呆地撅起了嘴……
“这个冬季未免也太折磨人了吧……”我小声地嘀咕着,脑子里出现我们顶着寒风“艰难”地在校外觅食的狼狈模样。外面的风歇斯底里地嘶叫着,真吓人!
记得我们拿着卫生工具,顾不得“淑女”形象,拼命地跺脚,哆嗦着,呻吟着。被一夜的寒风蹂躏的草地,已是惨不忍睹,我们直着身子,像个木头人似的挪着身子打扫……还有我们冻的通红的小手,还有我们的“红椒鼻”……呵!真像个滑稽的小丑……
还想起在教室的走廊下,老师的批评和着寒气一起钻进身子骨里,不知是太激动还是太冷,总是情不自禁地打着哆嗦,所以,我不敢回答老师的话,我怕张开嘴,牙齿会忍不住的打架,要是那样可就糗大了……
不知道,就因为这寒的那个的坏天气,我打了多少喷嚏。吃了多少感冒药,流了多少清涕,还有那撕心裂肺的咳嗽声……唉!想想就委屈
所以,我在等待着春天!等待春天里的第一缕阳光,第一习春风!我站在春天里,呼吸着清晰的空气,疲倦地伸个懒腰,任凭惬意在身体蔓延出来……这时我要到校园的白石桥上,看碧绿碧绿的河水欢快得流淌,看河堤杨柳袅娜的摆弄她的纤腰,我还要偷偷折下几只柳条儿,和朋友一起细细发现它的芽儿,茎儿,叶儿……一起回忆儿童时的乐趣,微风吹过我们一起静静的看河面上柳枝的倩影……一切,美呆了!
“桑!”同桌狠狠的叫了我一声我才知道自己又在愣神……”“我啊,我……”算了吧,她怎么会读得懂我的心思呢。
悄悄地告诉你,我在等待春天,因为冬天太漫长,太寒冷,所以,我才晓得春天的美好,因为等待的过程太辛苦,所以,我才懂得珍惜它。
也许生活亦是如此,美好的东西总需要我们为之付出些什么,所以,当他们悄悄来到我们身边可要好好珍惜!