挫折,是人生的一部分,人生难免会有挫折,面对挫折,我们应该用坚强的意志,坚定的信念去战胜它,对于我这种懦弱的人来说,是需要我去改变自己的,挫折,在我的人生中也出现过,也许,就是因为那几次小小的挫折,改变了我吧。
在我五岁的时候,我偶然遇见了挫折,那是我并没有什么经验,就被它给“吓”哭了,那是我放暑假的时候,我即将告别幼儿园,到学校读一年级,我在幼儿园里和小朋友们一起玩,那天离开学报到只有两天了,我们在“虫虫”上玩得正起劲,忽然,我一不小心,从“虫虫”上掉了下来,摔在了石凳上,我心里一震,开始大哭起来,我用手摸了摸地面,忽然,我的手上全是红的,我这才知道,我流了很多血,而且是从后脑勺里流出来的,和我玩的那个小朋友赶紧跑去叫我妈妈,妈妈十万火急地跑过来,我眼前一片模糊,后来,就晕倒了,妈妈赶紧把我抱到离这不远的医院,我醒了,醒了之后就哭,只看见两根长长卫生纸,沾了点水止血,血被止住了,我的腿像被栓了一个千斤重的铁球似的,每走一步都很困难,最后我凭着坚强的意志走回了家,我战胜了挫折。
挫折使我不再懦弱,使我变得坚强,挫折改变了我,面对挫折,不同的态度,有不同的结果,在拥有挫折的人生中,在战胜挫折的过程中,成长和发展起来。