懂你的作文
蓝天不需要解释,雄鹰会懂;江海不需要解释,鱼儿会懂;大地不需要解释,虫兽会懂;你不需要解释,我亦会懂你。
你说爱只是前世欠下的债,不需要太多言语,可是你却为我倾尽所有。还记得小时候非常讨厌学校,你一把我送去学校,我没几天便跑回家。而你从来都不会打我,这让我更为狂妄,从来都是我行我素。后来没有学校愿意收我这样的坏学生,而你没有说过一句话,却放下工作带着我四处求学。你从来都没有问我在学校过得怎么样,但总是打电话给班主任了解我的情况,而我还是会常向你闹脾气,是我不够懂你吧!
你说人要面对现实,每天都要保持好心情。妈妈去世的时候,你没有哭,反倒是问我想去哪里玩。我感到很难过,我以为你从来都不爱这个家,于是对你忽冷忽热,甚至很少会和你交流。只要一看到你我就想躲开。而你从来都不介意我的态度,总会问我想要什么,然后就拿钱给我。后来伯母告诉我,妈妈去世的时候你躲在房间里偷偷的哭了,怕我知道所以你什么都不敢说,当我难过的时候你其实比我还要心疼千万倍,而这些你还是不会告诉我,是我不够懂你吧!
你说每个人都应该有目标,有理想。后妈来了之后,你对我更是严格,你常让我写下自己的学习计划和目标,而我却认为这是在浪费时间。你依然没有说话,只只默默地承受着我的无理取闹。还记得有一次,我因贪睡上课迟到了,你知道后回家就给我在地上画了个圈,你叫我在圈里罚站。我一气之下就跑去朋友家里过夜,你没有找我,后来是后妈带我回家的。后妈告诉我我走之后你是多么的伤心,你整晚都没有睡觉,开了整晚的灯,你说怕我回来找不到路了。但看到我时,你还是只字不提,第二天就送我去学校。而你所做的这些,我一直都不理解,是我不够懂你吧!
你说这个世界没有公平,没有谁一生下来就得到上帝的眷顾,所以要想过上好的生活,你只有不断的付出代价,把一切的不可能都变成可能。所以什么事情你都会让我自己做,即使失败了你只是让我自己想办法,从来都不会帮我。这也让我认为你是个失败的父亲。
你说很多很多,却从来没有说过“我爱你”。你做了很多很多,我却从来都没有理解过你。此生惭愧,我唯对你说“父亲,谢谢你”,希望剩下的日子由我读懂你,由我陪你承担困难。