懂你的作文
我懂得向日葵面对阳光的灿烂,却都不懂你脸蛋上的微笑;我懂得复杂电脑程序的运作,却不懂得单纯的你脑中的各种新奇的想法。你是我最爱的妹妹,可我能读得懂书,学始终都不懂你。
又是一年一度令人头疼的六一儿童节,父母再次把烦人的妹妹推给我,泡汤了我原来本清闲的一天。你迅速收拾好小书包,生拉硬拽地把我搬出家门,奔向游乐园。
人山人海的乐园好像已经塞不下我们两个人了。你一进去就大吵着要玩一个拍了很多人的“项目”。我哭笑不得,点着你的脑门开玩笑“那是找人用的广播前台,你要是走丢了,我可不去找。”你哼的一声,扭过傲慢的小脑袋,嘟着嘴,向旋转木马奔去。
烈日当头,我已经在旋转木马前站了一上午,而你却在木马上一圈一圈,乐的开了花。可我的内心却一直在抱怨,为了陪这个小丫头,我的乐趣都磨没了!这怎么行?对,让她自己玩吧,我自己去找乐子去,就一小会!坚定了甩开你的决心,一溜烟朝过山车跑去。
二十分钟后,我呆站着,傻眼盯着播放着欢快乐曲的在旋转木马。小丫头呢?我跟着木马转了好几个圈,却始终不见你的踪影。正午的艳阳烤的人心焦,你的小书包也不见了,不会…我使劲地摇了摇头甩开这些可怕的想法,一边大喊着你的名字,一边自责我的过失,一边还在气你的顽皮。焦急又担忧的我绞尽脑汁也想不到你会去哪里。
泪从眼眶中滑下,那几分钟,我的脑海一片空白。焦阳下,我的心却是凉的。当此时,我似乎听到有人在叫我的名字,仔细环顾四周,是广播!前台!她还记得!我拔腿就向游乐园的广播站跑去,看到远远站在那里的你,我的心顿时放了下来,但自责依旧充斥全身。
一把抱住你,生怕你在从我身边溜走。我不断地说着对不起。一项顽皮的你此时此刻却冷静沉着,而我倒像是个孩子。你轻轻靠近我的耳边,说:“哥,我不是说玩完这次就陪你去玩吗?我一下来就找不到你了,对亏你告诉我怎么找人,不然就真的走散了!你看,前台的阿姨还表扬我,送我一块糖呢。哥哥吃吧,吃完就甜了,就开心了。”
我的心怦然一动,我不懂你,是因为我没有用心聆听你说的话,而你却对我的一言一行铭记在心。我看着攥着糖的你,原来你是那么可爱,声音是那么甜美。
“哥哥,你要玩什么啊?”你又蹦又跳的向前跑着。
“哥哥陪你玩,听你的!”
从现在起,开始懂你。