幽默的人作文
我们的班有一个幽默的人,他就是“赫赫有名”的王中凯,他能让不快乐的人变得快乐。幽默的个性使他更加爱助人为乐,下面,我为大家讲几个小故事吧!
有一次,我们班有一位女生撞到了,我们大家都安慰她,她就是不听,说:“不,要那个撞我的人来道歉!呜呜!”原来是王中凯不小心撞了她!他马上来安慰她,她不听,还是不停地哭着。王中凯说:“姑奶奶呀!饶了我吧!要不!我下跪!”王中凯只好下狠心,说:“你再哭!我就不和你玩了,我不和你玩,同学们也不会和你玩!”“不要!”这位女生就不哭了。忽然,一位男生在打乒乓球时输了,他不甘心,可是又打不过这位高个子男生,就在一边沮丧的垂下头。王中凯见了问:“你没事吧?勇敢点,站起来吧!”说罢,他又垂下了头,说:“没事!”“别伤心了,有什么难过的事说出来就好了!”“是这样的`……”这位男孩把经过说了出来,王中凯听了,说:“输了一场没关系,如果你倒下了,全世界就倒下了;如果你灰心了,全世界将为你垂头丧气,振作吧!只要你振作,就能成为一个好学生的呀!快站起来吧!”他努力地站起来了,王中凯说:“你站起来,所有中华儿女和你一起站起来了。”这位同学笑了,又去和别人打球。
幽默是王中凯的本性。幽默,让伤心的人有笑容;幽默,让沮丧的人转悲为喜;幽默,能让人们更进一步;幽默,能让我们的学习成绩提高。幽默的作用可多了,是幽默让我们改正错误、缺点。