幽默的人作文
他,古灵精怪,说起话来怪腔怪调;他,调皮捣蛋,老是让老师为之动怒;他,心直口快,经常说出一些幽默风趣的话。他就是我们班的超级笑星——周奕涵。
这位超级笑星,不仅举止幽默,长得也特逗。乌黑的头发就像刺猬的尖刺,大大的耳朵很像《西游记》中的顺风耳,一只双眼皮一只单眼皮的眼睛很不协调地待在一起,就像两个活宝。如此逗的外貌,真可以与冯巩、潘长江拼个高低。
因为语文课上语言表达的比较多,所以每次语文课,都是笑星大显身手的好时机。前段时间,我们学习了《临死前的严监生》。当茅老师在讲解严监生的家人无论如何也猜不出严监生的心思的时候,说话结巴的孔逸豪插了一句:“他…他们都好傻啊!”本来这一句就已经够大家笑得了。可谁知,周奕涵又冷不防地来了一句:“就像你一样。”“你…你…”笑星的这一句话,把本来说话就结巴的孔逸豪气得话都说不出来了。大家又是一阵捧腹大笑。
笑星虽然喜欢幽默,但有时也会被自己的幽默而笑倒。上学期时,当茅老师说到“夜深人静的时候”,笑星来了一句“这时,小偷来了!”这一句,又把大家给逗笑了,我笑得连气得喘不过来,笑星自己也捂着嘴巴偷乐。
每次一到盛饭的时候,总会有一场好戏等着我。笑星的学号在我前面一位,而他在吃饭之前总喜欢待在教室外面,或是在座位上讲话或看书。每次快要轮到盛饭时,周奕涵总会像一枚飞毛腿导弹似的冲上来,夺过我刚要拿起的盘子,哼着欢快的小曲儿,美滋滋地盛饭去了。这一系列贱贱的动作,使我忍不住“扑哧”一声笑了出来。紧接着,笑星又来了一个“华丽”的转身(因为他的座位就在后面),“潇洒”地放下了盘子,活蹦乱跳地回到了自己的座位上。还有一次,我到得比他晚,他嬉皮笑脸地用手指着我说:“迟到的小朋友,哈哈,你是迟到的小朋友。”我极力忍住,才没笑出来。
要是少了那个人幽默,我们班不知道会缺少多少快乐的笑声啊!