幽默的人作文
说起我们班最幽默的人,那是非他莫属了。
他有一张黑人的脸,脸上还长着几颗青青春痘,因此他的脸显得崎岖不平。他像包拯似的,脸黑似炭。所以同学们经常亲切地称他为“非洲小哥”。在夜晚,若是有人关了灯,指定没人认出他。
当然,他的优点也不少,比如:她有一头乌黑亮丽的头发。竖直的扎在头上,不仅很帅,且还颇有正义感。他十分幽默,身上的笑点也特别多…
班里张源的字是龙飞凤舞,上倒下歪,像蚂蚁似的爬在纸上。偶然间,班主任问班里谁写字最好看。他脱口而出,说:“张源的字最好看。”同学与老师们不约而同地发出笑声,班里顿时笑声连连。
成语接龙也是一个很有意思的游戏,可是在他的智慧下,游戏也玩出了花样。我们俩玩成语接龙。他让我先说“为所欲为”这个成语,他来接龙,本以为会这样循环下去,可他的回答超出了我的想象。他说:“为父不接”。哎!这个“无情之人”呐。
偶然间他问我张飞的母亲姓什么?我一脸懵逼,承认确实不会。接着他告诉了我答案。“姓惹。”。为什么呢?因为“惹氏生飞”嘛?同样的问题,他又问了我一遍。第一次掉进坑里我第二次怎么可能掉进去,我飞快地说出,“姓惹”。可谁知他又说姓吴。为什么呢?因为,“吴氏生飞(无事生非)”嘛!顿时我笑得合不拢嘴,眼泪都快出来了!
我真佩服他的智慧以及那麻溜的嘴皮。在与黑脸的对比下,他的幽默显得尤为突出。再好的皮囊也只是一副躯壳,好的性格与精神才是灵魂啊!
他就是我们班里的“笑星”——伍浩仁。