幽默的人作文
他是我小学的最后一个男生同桌。姓氏奇怪——端木,所以呢,印象也就深了些。
说实话,光他那双呆滞的眼神,还真看不出其实他的性格活泼的跟个狗似的。上课时,乖得像只小绵羊;一下课,就变成脱缰的野马了……
他很自恋,也挺狡猾的。总是有事没事的摸自己的那一撮毛,还时不时说什么:“哎,我的头发越来越长了,得剪了。然后,老师就表扬他懂得自理生活了,待老师一走,他又“嘻嘻”一声奸笑,说什么“我才不剪呢!”我看不下去,就说:“就你那三毛的发型?留着顶个屁用哦!”他瞟了我一眼,一甩头发,傲气的说:“你懂什么?这叫碎发!”然后扬长而去……
有一次,某个学生带了一包零食来吃,他看到了就装出惊讶的样子,用很低的声音说:“你……?”那个学生一见,便可怜巴巴的看着他,他的眼珠“咕噜”一转,笑着说:“呵呵,给我吃点……”说罢,手还伸出来,准备拿了,我看到了,问:“你们干啥呢?”他一笑,狡猾地说:“分赃!”“……”我无话可说,就去报告班长了。
最好玩的是有一次,老师要我们同桌互相签字,结果他把自己的名字“端木文恺”写成了“端木文”,然后我就笑他连名字都不会写,他的脸微微发红,就像暴风雨来临的前夕;就在我边笑边等“暴风雨”的时候,他突然生气的说:“你都看我1分01秒了,是不是没见过帅哥啊?你这小丫头片子真可怜,那我就允许你再看29秒好了,之后我就要给其他女生看了。哦嗬嗬嗬嗬~~~~!”“……”,被他这么一说,我挺无语的,然后就把他从头到脚打量了一番,确定了我的想法后,我就说:“就你?虽然我的眼睛有些近视,但我毕竟不是瞎子,我怎么看都不觉得你是帅哥啊?”他看我嘲笑他,就说:“我英俊潇洒,玉树临风,这样不算帅哥吗?哦,对了,我还婀娜多姿!”“哈哈,”我哈哈大笑,“你是男的还是女的啊?还‘婀娜多姿’?”“怎,怎么了?”他很奇怪。“你以为你人妖啊?‘婀娜多姿’是用来形容女生的好不好!”“哦?是吗?”他不好意思的挠了挠脑袋,摸了摸头发,尴尬的说:“哎,真是书到用时方恨少啊!”“嗯,不错,有待进步!”我笑着说。“什么叫‘有待’?我告诉你我可不是吹的,虽然我成绩不好,但是——我现在就在进步哦!我可是……”然后他又开始了搞笑的夸夸其谈了。
这就是他,我小学的最后一任男同桌,一个幽默的端木文恺。