幽默的人作文
他,一双小小的眼睛藏在镜片后,显现出一股灵气与智慧。一对招风耳,大大的耳垂加上肥胖的身躯,远远的看去,活像一尊弥勒佛。
看这儿,大家一定会认为他是个憨厚可爱的人吧,没错,但他更是一个幽默风趣的人。常常给我们带来欢声笑语,十有八都是由他的胖和贪吃引起的。
记得那次,同桌出了一个坏主意,让我们比谁的手腕最细,用手表带来测量。可一测量,他就不高兴了,因为我们总能戴到第一个孔,而唯独他的手腕最粗,第三个孔才能戴进去。看我们有嘲笑他的意思,他将计就计,仿佛要显示出他的胖有胖样,于是露出那又粗又白的小臂,用胶带在上面捆了几圈,顿时,他的小臂上高低错落,看着那肉嘟嘟的样子,真是又可笑又可爱。
他的发型很有个性,头发参差不齐,碎的很。但也正是那与众不同的头发,给了我们不少乐趣。那天,体育课上了一半就开始下小雨,而我们这些篮球爱好分子还在争分夺秒,全然不顾雨水打湿头发和衣物。中午自修课上,我们的头发还没有干,特别是他的,由于头发厚密,雨水像胶水一样,粘着他的头发不放。或许是难受的缘故,他猛得一捋,水珠都射到了我这儿,我转头一看,天哪,活生生一个刺猬头,惹得大家笑得前仰后合。
学习时,他也是我们的开心果,总能在我们学习紧张时注入一些活力。那次,我们几个被一道题难住了,久久理不出头绪。着急之时,他便讲起了笑话,刚开始我们都没在意,后来也投入到听笑话的行列中:“一条鲨鱼吃了红豆变成了什么?”“红豆沙。”“一个胖子从高楼上跳下来成了什么?”“死胖子。”气氛活跃了,头脑也清醒了,思路也清晰了,再来看看题目,便迎刃而解了。
现在你们应该知道他是谁了吧,他便是我的后座加死党徐嘉阳。