我的家乡在美丽的湖南,那里也是我们伟大领袖毛泽东的家乡。
毛主席家乡在湖南的韶山,春天的时候,春回大地[注:好象春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间。万物复苏,山上的杜鹃花开得格外鲜艳夺目,就好像是英雄们的鲜血染红了它,美丽极了!
夏日里烈日炎炎,暑气逼人,有时也会电闪雷鸣[注:闪电飞光,雷声轰鸣。比喻快速有力。也比喻轰轰烈烈。下起倾盆大雨[注:雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。但那里的树枝茂密,绿叶成荫,傍晚人们坐在自家的小院里,乘着凉、下着棋,一片欢声笑语。洞庭湖里的荷花一片连着一片,湖里的鱼儿自由自在[注:形容没有约束,十分安闲随意。]的游戏着,穿梭在荷叶下。秋天也是一片美景,田野里果实累累,成熟的稻谷像是给大地穿上了一件金灿灿的新衣裳。袁隆平爷爷培育的优良稻谷都笑弯了腰。一串串的辣椒挂在门前,象征的生活红红火火,人们生活得多么幸福啊!冬天,空中的雪花像晶莹剔透的小精灵一样,调皮地翻着跟头飘落在树梢上、屋顶上、大地上,整个世界就像一位穿着轻轻白纱的小仙女。