一个典型的“瓜子脸”,两只大大的三角眼,三颗小小的黑痣刻在耳后,四颗可爱的小虎牙点缀了我的笑容……,这就是我,是颜色不一样的烟火。
我从小就不爱动,又爱大声乱叫,还总丢三落四,但我从小就认字了,可以自己读绘本,还在幼儿园参加了读绘本大赛呢。我的记忆力也十分惊人,给我一些数字,或许多词语,我都能轻松记下来,而且在两岁时,我就会背六十首唐诗了。
时光把我带进了小学的大门,在学校里,我的朋友不多,但我不孤独,因为在我的生活中,有两个最好的朋友——读书和画画。一年级时我就爱上了看书,书籍给我带来的乐趣和益处更是无法言说:它不但对我的学习大有帮助,而且教会了我很多做人的道理,让我在生活中不再像小时候那么任性,不会对外界那么恐惧,教会我与身边的人如何相处。
而画画给我带来的乐趣也不少,我每周都会画两幅画,感受着画画的乐趣。
这就是我,仿佛是沙漠中翱翔的雄鹰;仿佛是书海中荡漾的扁舟;又仿佛是万里星河中的一颗普通繁星;相信自己,我的未来将是一片阳光。