在我们的记忆中,童年发生了许多有趣的事,每当想到这里,那些事都会不由自主地涌现在脑海里。
之一:那天由于下了一场大雪,我便到姥姥家去玩打雪仗,打着打着,吃饭的时间到了,赶紧回家。到了门口,我发现姥姥家铁门上粘了许多雪,我便用手去抓,谁知,手刚一碰铁门,就拿不下来了,原来刚才玩热了,手心出了很多汗,热汗和冷铁产生了反应,粘在一起了。我赶紧使劲往外拽,最后虽然手和铁门分开了,却被粘掉了一层皮,疼得我差点哭出来。这时,姥姥见了,真是又心疼又气愤,说我是个“淘气包”,你说好玩不?
之二:那天我发现爸爸用刮胡刀刮脸,觉得好玩,便在爸爸妈妈上班后拿起刮胡刀对着自己的眉毛刮了两下,这下可好,我的眉毛瞬间就没了,当时我还笑得前仰后合,觉得真好玩。后来一想,不行,爸爸妈妈发现了一定会批评我,赶紧找个补救的办法,一眼看见了墨水瓶,对,用墨水染上吧,可能是我的“化妆”技巧太拙劣,妈妈下班后一下子就发现了,弄得她哭笑不得,一个劲说我是“调皮蛋”,你说好玩不?
之三:那天我和小伙伴们踢足球,休息时,我闲着没事,便在邻居家的门上用捡来的红砖头作画、写字,可能使的劲太大,好好的门被砖头刻出了道道痕迹,怎么擦也擦不掉。邻居发现后,问是不是我干的,我没有承认,但还是从字迹上认出了是我,况且手上还有砖头面子。挨了一顿训斥之后,我悻悻地回家了,当然也少不了父母的一阵冷脸和横目,可我却没有放在心上,气得父母反复说我是“烦人精”,你说好玩不?
逝去的童年,幸福的时光,一切都已经过去,不能再次轮回,现在我们要做的不是盼望回去,而是想着未来,在回味童年美好时光中让自己健康快乐成长!