热心的好友作文
我最好的朋友——任子璇,是一个热心正直、助人为乐、爱打抱不平的女生。
一个阳光明媚,万里无云的星期三,我们班正在上体育课。我和任子璇还有几个女生正在跳大绳,突然从远处传来了一声尖叫:“啊!——”
这声音惊天动地,响彻云霄。我们不约而同地朝声音的方向跑去。原来是李欣蓉,她是一个貌似有点洁癖的女生。只见她正在用厌恶的眼神看着一个有点邋遢的同学。原来是这位同学奔跑的时候,不小心碰了她一下,然后遭到了她的嫌弃。
大家听了以后,都觉得没有什么大事,便一个个散开继续玩儿去了,只有任子璇和我还留在了案发现场。
我们俩大眼瞪小眼,最后任子璇首先打破了僵局:“喂!李欣蓉,你怎么还是改不了老毛病啊?是,他是有点不讲卫生,但他毕竟是你的同学,你有必要一口一个‘恶心’、‘邋遢’,把话说得那么难听,那么伤人吗?假如要是别人那么说你,也那么嫌弃你,你会开心吗?人无完人,知道了吗?”李欣蓉听了以后,低下了头。
任子璇接着冲那个同学说道:“还有你,你以后有时间就多洗洗澡,勤换换衣服,难道要让大家最后都不愿意和你一起玩吗?”
这个时候,他们两个人都认识到了自己的错误,红着脸向对方道了歉。看着他们又和好了,任子璇脸上露出了会心的微笑。