我笑了作文
在众多的玩具中,我还是最喜欢水晶弹枪。
客厅阳台上放着一个塑料桶,里面装着许多水晶子弹,这可是我的宝贝。可惜时间有些长久,桶里长了绿绿的青苔,望着脏兮兮的水晶子弹,我无奈地撅起嘴,都是妈妈总不让我玩,现在脏成这样,只好清理掉了。
哎哟,妈呀!我不小心,脚底一滑,把放在围栏边的装着许许多多水晶子弹的水桶踢翻了。水桶里的水晶子弹瞬间像大珠小珠落玉盘似的散落到楼下婆婆的院子里,看着水晶子弹叮叮咚咚乱弹乱跳,此起彼伏,我乐得笑弯了腰。
我突然想到:“要是早上婆婆来到院子里,看到满地的水晶子弹,会怎么样?会不会冲上来教训我一顿?那我肯定会被骂得很惨吧!”我吓得赶紧收回了所有的东西,再也不敢探头张望了。妈妈似乎看出了我的心事,知道我闯了祸。妈妈并没有训斥我,而是教育我说:“男子汉要有担当,躲避是不能解决问题的,做错了事情没有关系,及时改正依然是个好孩子。你想一想,接下来应该怎么做呢?”我想了想,说到:“那我去帮婆婆打扫干净!”妈妈满意地点点头。于是,我扛着扫把来到婆婆的院子里,认真地打扫起来,不放过每个角落,整个院子都打扫了一遍,望着恢复如初的地面,脸上笑开了花。
回到家里,妈妈对我翘起了大拇指,称赞我是一个真正的男子汉,我得意地笑了。