一件难忘的事作文
童年的事犹如天上的繁星,数不胜数。随着时间的流逝,其他的事情都已淡忘,唯有一件事却在记忆中愈见清晰。
记得那是一个风和日丽的下午,妈妈从街上买回来几个石榴。这可是我平生第一次见到这种水果呢。它丑丑的样子:一块块褐色的斑点,好像被人打了以后留下的累累伤痕。一张歪斜的嘴,看起来怪怪的。
当妈妈把石榴打开的时候,呈现在我眼前的却是一颗颗水汪汪、红通通像玛瑙的石榴籽。它们多么像亲密无间的兄弟聚集在一起。
这些红通通的石榴籽,让我垂涎欲滴,我迅速把它们放进了嘴里,美美地吃了起来。顿时,一股甜甜的汁水充溢口中,那味道真美。不一会儿,一个大大的石榴就被我吃得精光。可我还没吃够呢,还想吃个痛快。于是,我学着妈妈的样子打开了第二个石榴,迫不及待大口大口地享受起来。后来,妈妈买的石榴被我吃得一个不剩。
外表丑陋的石榴,味道却那样的甘甜。这让我明白了一个道理:一个人不能只看他的外表,要看内在,内在美才是真的美。
那次吃石榴的情景,永远铭刻在我的记忆中。