一件难忘的事作文
人生就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸都在那一个瓶子里,里面的每一种味道都让人想起许多的事情。有一次我不小心把这五味瓶打碎了,那些味道向我嘴巴里涌进,让我想起了许多许多的事情,但是,最让我难忘的就是那件事。
那一天,天气晴朗,空气清新,太阳也露出了那红彤彤的脸庞。今天妈妈要出去,她临走前对我说:“千万不要在家里嬉戏打闹。”我跟弟弟就答应了。妈妈出去之后,我们就像脱缰的野马一般,从冰箱里拿出可乐,从卧室拿出薯片后,打开电视机。我们一边看电视一边喝可乐、吃薯片。看到一半的时候,我突然提议:“弟弟,我们玩捉迷藏,怎么样?”弟弟说:“好啊!”于是我们就开始了。
玩到最后的时候,弟弟突然把两个盘子打碎了,我赶紧过去看一看他有没有出事,确认没事后,我就开始收拾盘子了。正好,这时候妈妈回来了看到这一幕,以为我打碎了盘子,怕被她骂就赶紧收。于是被妈妈叫到房间骂了我十几分钟。
出来后我感到委屈,我跑到自己的房间,难过的哭了起来。之后弟弟向妈妈承认了错误,妈妈才知道她错怪了我。
现在我长大了,回想当年的事情觉得很搞笑,但是就是这样的一件事,它已深深的记录在我的脑海里,一直没有散去。