在开学的第三周,我交到了一个新朋友。在数学周测成绩发下来的那天晚上,她与我一同散心。
为何散心?因为我的数学成绩首次拿了一个“大礼包”——倒一。
晚修后,随队伍来到了饭堂口解散,闷闷不乐的准备回宿舍睡觉。“Hey!XX(不透露姓名)等等……”我听见背后有个声音在叫我。我回头看。哦,是同一个寝室的同学。她很文静,所以我和她并不怎么熟,仅此知道名字而已。
“有事吗?”我轻轻的问道。
“没什么,就是看到你今天阴沉沉的,没怎么笑过,你心情不好吗?”她小心翼翼的问道。
“啊,没事啊,就只是心情不好,考了个倒一‘而已’。”我把“而已”两个字咬的很清晰。
小学时,我在班里有着稳定的中上等成绩。升初一之后学习很累,成绩也下降了很多,而且仅是数学周测就拿了个倒一,怎能让人不烦心呢?
“如果没什么事的话你陪我散一会儿步,行吗?时间还有一会儿。”
我们在食堂附近散步,走到了校园的“梦想长廊”里。我让她走在前面,我跟在后面。就这样静静的走了一会后,她开口先说:“其实成绩就是像你我现在这个位置一样,你不能低下头默默地走自己的路,你要抬起头,大踏步超越前方的人,才能超越你前方的人,失败永远在过去。”我愣住了,我不知道有一个不熟悉的人会给我说出这样一番话。“我和你才刚认识不久,怎么就好像当起我的知己了一样……”“没事啊,多聊聊就熟了嘛……啊呀时间快到了,小心生活老师锁门,快跑!”说完她就向着宿舍门口冲去。“喂…等等我啊。”我也向着宿舍奔去……
那一刻,我自己的情绪都抛在了身后,一个个丢掉了。因为就向她说的,失败永远在过去……在我身后还有她在那一刻的陪伴,在我需要一个人鼓励我的时候。在我身后的,还有我们那短短7分钟的时光,这七分钟的时光我会保存在心底……