出去走走作文
上中学了,我几乎整日忙不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间。
推开家门,我深吸了一口气,这空气真新鲜,就像牛奶般香甜,却没有牛奶那样浓郁,这是什么味道呢?这是泥土混合着青草和露水的气味儿。阳光照在我的脸上,暖洋洋的。这一切我原本是那么熟悉,而今我对它们是那么陌生。
我走啊走,来到了公园。池塘里的荷花开了,汤里的鱼儿快活地游来游去。那边,有几个小朋友蹲在池边喂鱼,老爷爷们坐在石凳上,悠然地下着象棋,奶奶们坐在草地上一边唠着家常,一边看着自己的孙子孙女嬉笑打闹。不远处,一对父女在打羽毛球,爸爸时不时让着女儿,逗得小姑娘哈哈大笑。曾几何时,我也和爸爸在这里打过羽毛球,可现在……
“姐姐,跟我一起去打水仗吧!”一个纯真的童生将我从回忆中拉了回来,声音的主人是个小女孩,粉嘟嘟的小脸,扎着两个朝天辫,见她这么可爱,我便答应了下来。
小女孩拉着我来到了一个大喷水池旁,有许多小孩在那里玩。一个调皮的小男孩见我们来了,拿着水枪朝我们就是一通乱射。“大战”一触即发,水声、欢笑声、尖叫声交织在一起,一切是那么和谐愉快。以前我也是这样的顽皮,这样的快乐,可现在它们与我渐行渐远。
告别了小女孩,我继续往前走,来到了小学。走进校门,曾经的校园,花、草、树、操场等等,好熟悉的感觉。它们还在那里,一点都没变,变的是我。我变高了,长大了,懂事了。
我径直来到操场,高个儿男生们正在打篮球,娇俏的女生们则在踢毽子、跳绳,大家玩得不亦乐乎,这一幕不就是几年前的我们吗?现在,上了初三的我,每天背负着繁重的学习压力,早就远离了这一切。不过,倒是有了一种前所未有的充实感。
走出校门,我又去了很多地方,碰到了熟悉的人们,我和他们打招呼聊天,真开心。原来一天中可以做那么多的事情,体验那么多的新感觉。我想,尽管我长大了,面临着考试升学,但我的生活里不仅仅是学习,还有那么多美好的事在我眼前,看,这一天不就是个很好的例子吗?
晚上,我做作业做到了半夜,但我心里并不抱怨嫌累,因为白天的经历让我精神抖擞,思路大开。
朋友,或许你也像我一样每天被作业包围,生活索然无味,但你不要担心,世界那么大,风景那么美,不妨出去走走?