幼年的我,无忧无虑;少时的我,懵懵懂懂,神采飞扬;年幼的我,活力四射;青少年的我,痴痴呆呆,浮想联翩。
回想过去的曾经,我是多麽的快乐。记忆中的剪影漫天飞扬,却又幻起幻灭。
小学时,觉得作业并不多一会会就写完了,很好玩。现在却是整天作业成堆。过去以读书为乐,以作业为豪的欢乐感完全消失不见,渐渐地感觉原来作业正在渐渐成为我的一种负担。为完成作业而奋斗作业。
以前的记忆中总是满脑子的一家人其乐融融的去旅游,而现在的我在两点一线的生活中一天又一天,一家人好像已经很久没有一起出去玩过了。照片上关于我们过去的点滴也在时光中悄悄流逝,迷失在我们的记忆中。
如今我正奋战中考,却又不时感到压力之大,年级第一名,全市第一名的实力都是那么强大,胜负仅在细微差别间。总是在年级100多名徘徊的我。3年了,没有一次的成绩令爸妈感到满意过了。
现在想想初二时的我还真是年少轻狂啊。竟然信誓旦旦地说要以公费的资格考上那么高深的学府。有时也感到自己是多麽地不自量力。
不止一次的把时间浪费在漫无目的的遐想间,周五定好利用周末的时间好好复习却一次又一次的心不在焉。总是感到时间是那么仓促,那么的没有时间。等到了那关键性的时刻却又那么的后悔。
如果能好好出去玩一回,抛弃心中的杂念,该多好。