出去走走作文
假期总是很短暂的,这是每个人对假期不舍得感叹。校园的行人也比前几天多了不少,瞬间感觉恢复了以往的热闹。前几天安静的害怕,让人不敢随意出去,除了吃饭估计就是待在宿舍睡觉了吧!
今天,在准备出去吃饭的时候,舍友问我在宿舍不,看来她这是来学校的节奏。我当然在学校啊!不然我去哪里啊!然后去食堂吃完饭就趴在床上开始了自己睡眠时间。一觉醒来后,发现她已经回到宿舍了。然后我们谈论着这几天自己发生的有趣的事情。她这次去的是湖北,在这一路上她遇到了很多志同道合的朋友,在她的话语中可以看得出来,她这次游玩的收获还是有的。她还激动的告诉我,自己遇到一个武汉大学的教授。在她的眼中可以看出她内心的那种崇拜感,和渴望去那种去名校的冲动感。舍友本来就是个很优秀的女生,在我看来她真的很有潜力去考上那种名校,只要她在认真一点点,这就是她最终的归宿。
其实,有的时候,在假期出去走走是很有益处的。这样可以放宽自己的眼界和胆识。有的时候会遇到一些你人生中对你有益的一些人,这样会让自己的志向变得更加明确,这还是不错的。