出去走走作文
我总喜欢出去走走。外面多好,那么多的人,那么多新奇古怪的事,碰巧还会遇到许多人,极富诗意。也许是神经过敏,反正我极爱外面嘈杂的世界。
朵朵细雨淋湿了我的头发,看看别人,豪情油然而生。“大地在我脚下”,费翔悲怆的恋歌。
买菜时讨价还价。多拿两棵葱,方知秤杆里别人早已做过手脚。恍然大悟,自愧不如,决心以后警惕,下不为例!
电车上售票员很美,仔细观察其一華一动,忽然想起远方未通咅讯的故友,结果趺入回忆之河误了站。
一片树叶旋转飘落,俯拾落叶,始觉人生短暂,于是脚步中多了几分紧迫。
路见不公打抱下,,怒斥小偷不该揩人血汗,虽然挨了两拳,有甚了不起;当说必说。做做阿Q倒也痛快,!
可是,有那么多人不愿出去,怕浪费时间,怕惹出是非。“出去走走吧!多少次这样劝伤心的朋友,―逊总是悲悲戚戚的双目,总是坚决的摇头。
为什么不出去走走?为什么不?外面那么好,不能因为这诸多理由就町以将生命搪塞成固定的两点一线,每口来去匆匆,敷衍美好的生命。
许多人不愿出去,因为怕见到庸俗丑陋。我的朋友,既然世上存在丑陋,就不必到意躲避,去干“眼不见为净”的自欺欺人。出去看一看,非但不会玷污你纯洁的双目,反会给生活带来一份庄重严肃,从而影响我们去选择怎样的方式。