升入六年级后,我的心沉重了许多,小升初的压力如汽油桶打翻,在我的生活中随意飘荡,我似乎在人生道路上迷失了方向。在这清白的月光下,我披上风衣,悄悄走出了家门。
我沿着一条崎岖的石板路,依稀着淡淡的月光,去向那个常去的观景台。路上,两旁已齐腰身的野草,伴着冷风窸窸窣窣地交织着,我包裹着自己,低着头,看着自己的影子缓缓前行。突然,在影子中,伸出了一根枯枝,我再抬头一看,一棵早已树叶凋零的老树立在湖边,在呼啸的寒风中,它是如此寂寞,衬得这个夜晚更加宁静。不知不觉,我已走到观景台的对岸,隔岸相望,在月色朦胧中,观景台孤独地屹立在湖水中央,就像此刻的我,一个人孤零零的站在它的对岸,静静地凝望着它。我慢慢地走,渐渐地向它靠近。
我一步一步走上台阶,冷风拂面而过,顿使我头脑清醒不少。我来到破损不堪,锈迹斑驳的铁栏杆前,看着月光倾斜,泛着波光粼粼的湖面,时不时惊起几圈涟漪,在这暮色中,一切显得柔和静寂,我也置身于一个和谐安宁的舒适圈。望着对岸,桥上过往的行人,桥头门面灯火通亮,再瞧瞧自己,热闹是他们的,而我却属于孤寂。偶尔传来他们没有拘束的大笑,那笑声在湖水上方一直徘徊,徘徊,徘徊。突然,身后有什么动静,好似有东西落下,落地却没发出很重的声音,一看,只是一片淡黄的银杏叶悄无声息的趟在那里。我拾起它,仿佛是另外一个我,身边没人陪伴,如此瘦小单薄,在与世无争地世界飘荡
我坐在那把破旧的长椅上,回忆起往事。原来我都是和爸爸妈妈手牵手一起来这个观景台,我们一起游戏玩乐,一起谈笑风生,笑声比桥上传出的笑声还要放荡不羁。那时,我们在石板上跳舞,弄得石板发出咯噔咯噔的声响,是那么清脆,欢快,变幻莫测。而现在我只听到呼呼的寒风,看到飘落的树叶。那时,我总会向爸爸妈妈诉说我的心事,也总会听到他们侃侃而谈。突然,我冷得打了个寒颤,一下子,似乎懂得,原来爸爸妈妈是我最好的倾听者和答疑官,我应该早点告诉他们我的烦恼,让他们打开我心中的丁香结,早日美丽绽放!
还是,快点回家,我仿佛听见爸爸妈妈的召唤。我走在那条幽静的小路上,步履更加轻盈,通往家的路灯更加明亮了。