走走停停作文
走着,又停下来,再继续迈向前行。走走停停,恰看人间风景。
一向以为,坚持是最大的成功。
然而,整个身体,大脑,在一口气走完一条路之后,却没有任何真正的感触。也就是说,毫无印象地走过了,假若不留下些好的记忆,又有什么意思呢?
有一个年轻人向一位佛学大师请教佛学真谛,大师一笑,说,“你从这条路到我这儿再走一趟”。年轻人揣着无比激动的心情快步走来,大师又问:“一路上有几种花呢?”年轻人语塞,不得不回去了。几年之后,这个年轻人已有大成就,拜见了大师道:我终于懂了整个人生的意义。
有人喜欢尽情狂奔,但只能沉在自己的天地之中;有人喜欢缓步前行,虽然慢,但有风景可赏,有份情可以独酌。这与乘交通工具大有类似。有的人爱坐慢车,就连飞机坐惯的人亦想在火车的颠簸中驶向远方,就因坐火车,能看到比白云更丰富的美。
俞敏洪曾多次感慨,自己拼打了这么多年,竟然感觉充满了无聊之意。越是有人想活在中游,不必为了名利而明争暗斗,不必为了生存而绞尽脑汁,可以在自己的小情调中活出欢乐的自己。
走走停停,有的时候应坚持到底,有时也应驻足观留。
走走,停停,停停,走走,岁月走过记忆的年轮,远去,或者,再不离开。
有时,我们真的错过了无数难忘的画面,不要低头走路,更要环顾四景,既然来了,又为何不留下些痕迹?
人要有发现美的双眼。
但先要寻找,才知走走,停停值不值。