星期一中午回家的路上,进了师院的大门,一眼便望见路边两条粉红的长廊。哇!那粉红的、饱满的已全部绽放的樱花!
好惊讶哦!星期五下午经过这里的时候,都还是嘟着嘴的花骨朵,一夜之间竟然全部绽放?是什么有这么大的魅力?
这,暂且不去猜测。既然花已经开了,那就看吧。说什么白的似雪,粉的如霞,实在是太俗套了。你看那一树树,一团团,挤挤挨挨,密密麻麻的樱花,只见几只猫耳朵似的叶子,使劲往外探着脑袋,只见粉红,不见绿色。就好像扣了一顶粉红的帽子,绽着、摇着、笑着……偶尔有一两片花瓣随风轻舞,撩拨得你随风而逐。
下午的时候,带孩子们去看花。就如出笼的雀儿,跳跃、欢呼,几个“哥们”胳膊一搭,几个姐们腰肢一搂,则纷纷展开了如樱花般灿烂的笑脸。
杏花开过了,桃花开;桃花开时,梨花亦雪白。银杏的叶儿展开了黄绿的巴掌,紫荆花的枝条裹上了花儿的时装,柳枝儿轻拂着发际,那紫丁香也在幽静地吐香……
莫不停地向前走,驻足看看、低头嗅嗅,听风儿呢喃,泡花瓣浴雨,每一个时节都有它的不同,每一种花儿都有各自的色彩,每一片叶子都有生命在闪耀。
看花当趁时,一阵清风,一阵落雨,便使它的美丽再无踪迹。
知道吗?牡丹的花儿又要绽了,紫藤的穗儿即将开放……