走走停停作文
青春的花语,在记忆里成长,在文字中脱落,时光,不过是一场春日里的桨声丽影。
这本书,讲述了一个花季女孩史青橙的成长史。纯洁的友情,学习的烦恼,长大的无奈,甚至青春的萌动,少女的忧愁,史青橙有的,我们都有。其实青橙就是许许多多女孩的缩影成绩平平,却有一技之长,被老师逼得无路可逃,却在悲伤过后坦然面对。
成长的路上,并不是一帆风顺,有欢笑,有泪水,有惆怅,又茫然,但每个人,终究会长大。
而桑末和青橙的关系,是一种让人难以置信的友谊。桑末地离开,让青橙领悟到,走走停停,就像你我的青春。你永远不知道你会在什么时候起程,也不知道你会在什么时候停留。青春仿佛每时每刻都在流淌,又仿佛驻足在未来的某一处。
这本书,写了一群在老师,家长,青春包围下的少男少女,看他们如何解决生活中的难题,如何慢慢从丑小鸭变成白天鹅,如何从无知走向懂事,如何主宰自己的人生。
无论如何你会记得,你有过一段走走停停的日子,是和你年轻的朋友一起度过的。