每年的国庆节,都是祖国母亲的生日,今年我像往常一样坐在电视机前收看祖国母亲第六十五个生日直播。
我最喜欢看升国旗这个环节,一位军人拿着五星红旗,英姿飒爽地一步步地前进着,身后有两位战士跟着,手拿枪,也同他们的步伐一致,十分庄严。在他们身后面有一名战士。他们把胸挺得直直的,脚向前大跨步迈去,无论横看,竖看,都是一条直线。他们的步伐铿锵有力,落地有声,他们把动作的速度控制得恰到好处,令所有观众叹为观止。终于走到旗杆前,手拿国旗的战士,将国旗向上用力一挥,伴着《义勇军进行曲》上升了。
愿祖国永远繁荣,昌盛,富强。