升旗的作文
星期一的早晨,同学们排着整齐的队伍,站在操场上,昂首挺胸等待着那庄严升旗仪式的到来。
升旗仪式开始了,同学们右手五指并扰,高高得举过头顶,正向那冉冉升起的五星红旗致以崇高的敬礼。仰望国旗,我不禁想到了那些无数的革命先烈,为了今天,他们抛头颅,洒热血,染红了这鲜艳的国旗,才换来了今天的美好幸福生活。这来之不易的美好生活,我一定要以实际行动好好珍惜,努力学习,奋发向上,长大后以我的能力让国旗更加鲜艳!
接着,我们随着嘹亮的乐曲唱起了雄壮有力的国歌:“起来————”