做贺卡作文
最近,学校进行迎新年贺卡制作比赛。老师说,如果做得好,还可以发到校园网站展览呢!
一回到家,我忙准备好胶水、卡纸、剪刀等工具,开始忙碌起来。首先,我选来一张白色的卡纸,我做的贺卡可不是长方形的,而是一个大灯笼。我把白纸对折,剪出一个灯笼的形状来。拿出来一看,咦,灯笼怎么破了?我仔细一瞧,原来边缘是不能剪断的。没办法,只得重新来过,这次可不能马虎了。该装饰了!过年了,我画点烟花吧。拿起笔,我画了一团团犹如鲜花绽放的烟花,那烟花在空中形成了“新年快乐”四个大字。接着,我还画了幸福的一家三口。瞧!爸爸妈妈和我在放鞭炮呢……最后,只剩下一道工序——写祝福语了。我认真地写道:在这新的一年里,祝大家新年快乐!就这样,一张精美的贺卡就完成了。
我真想把它寄给贫困灾区的儿童,愿他们也能过一个快乐幸福的新年!