做贺卡作文
新年快到了,老师让我们在家里自制贺卡,可以送给老师、亲人和朋友。我喜欢做手工,我觉得这很容易。
我先选好卡纸,我喜欢红色,就用红卡纸做贺卡。先把卡纸对折一下,封面做什么呢?我想了又想,昨天看了一个《小刺猬搬红果》的动画片,里面的小刺猬憨憨的可爱极了。对!就做个小刺猬搬红果的封面吧!说做就做,我很快就在各色卡纸上画好了小刺猬的手脚身子和果子,几剪刀就把小刺猬剪好了,然后我又用胶棒粘到封面上。小刺猬搬红果做好了。看,它好像还在冲我憨憨的笑呢!
我又想贺卡里面画什么呢?就画上我们美丽的校园吧!我先画了绿绿的草坪,再画上我们每天都在里面用心学习的高高的教学楼。楼外的天空中我又画上了一些五彩的带翅膀的气球,它就像我们心中的梦想正从校园里起飞呢!
最后,我又剪了一个大大的心贴在里面,在上面写下了:“邵老师:感谢您对我的教导,祝您天天快乐!”
我的新年贺卡做好了,我觉得它漂亮极了。 我真期盼星期一快点到来,我要把我亲手做的贺卡送给我最敬爱的老师!