做贺卡作文
今天美术课老师说教我们制作贺卡,送给自己想送的人。我想新年快到了,那我就制作一张新年贺卡送给我的好朋友孙心怡吧。
在老师的指导下,首先,我选了一张淡蓝色的硬卡纸,把它对折作为贺卡的封面。然后,我又选了一张红色的软卡纸。我在红卡纸上画了几条的小金鱼,把这些可爱的小金鱼用剪刀剪下来,用固体胶把它们贴在硬卡纸的里面,老师建议我说:“为了让贺卡有立体感,可以只粘鱼的尾巴。”我便把其中的一条的尾巴粘在卡纸上,这样鱼看起来就更栩栩如生了。我又拿出蜡笔,给小金鱼们画上大海、太阳。我想:小金鱼们沐浴着阳光,在大海里游得更欢了。
贺卡做好了,我在贺卡的封面上认真地写上‘新年快乐’四个大字。在贺卡里我也写了祝福语:‘’孙心怡,新年快到了,祝你快乐的像条小金鱼!‘’我想,我的好朋友孙心怡收到我亲手为她做的贺卡,心里一定会很开心。
今天学会了做贺卡,可真高兴!