做贺卡作文
美术许老师布置了我们一个任务,做两张贺卡参加学校英语节活动。因为马上要到圣诞节了,所以我选择了做“圣诞”主题的贺卡。
我准备了黑色卡纸、和圣诞有关的图片、铅笔、剪刀、固体胶还有彩笔。准备工作做完了,现在我要开始做贺卡了。我把长方形卡纸对折成贺卡的样子,在贺卡的封面上用铅笔画好轮廓,再用剪刀按画好的轮廓,“咔咔咔”剪下了一个心形和树形,这样一个镂空的封面就做好了,接着我从图画册里找到圣诞树和雪人的图片剪下来贴在贺卡的里面一层,这样透过镂空的封面就可以看到里面的图案了,又找出许多小球、圣诞袜、礼物、蜡烛等小图形把它们小心翼翼地剪下当封面的装饰,贴好的封面立刻变得丰富多彩、栩栩如生了,最后我在贺卡上写上了节日祝福语,这样一张精美的手工贺卡就完成了。
看着二张美丽的贺卡,我真开心。几张普普通通的纸,剪剪贴贴之后就可以变成这么精美的卡片。我想,只要我们不断的地去探索,并善于思考,就会发现许多新鲜有趣的事情。