早晨的阳光照在身上,懒洋洋的!阳光那么的柔和,那么的温暖,很舒服。这种感觉我已经很久没有感受到了,是因为没有时间去感受!或许是没有那种放松的心情吧!
越到考试了,反而我的心却越是那么的平静,想想刚开始准备迎接第一次考月考的时候,那时的自己很浮躁,什么事都完成得不好,所以经过父母的帮助,才考出奇迹。慢慢的自己在经历一次次考试的复习当中学会了更多东西。感觉每一天都过的那么的充实,那么的有意义。渐渐的自己的心态就慢慢的平静了。
说到复习,这段时间每天都是在复习语文——古诗文默写、基础练习、文言文这三个部分,感觉自己似乎对考试充满了期待,充满了信心,但是却不知道这是不是我自己一个人的感受,也不知道能不能过。现在自觉不自觉的,脑里都是语文,毕竟下个星期二就要考试了,然后紧接着的就要为数学英语做准备,有时候觉得很累,但是却很充实。可最希望的事情就是希望自己的付出能够有回报。这几日,一直都是深夜才睡觉,有的时候觉得对六年级的学生来说真的会受不了的,但是一想到不努力的后果,就必须重新的振作起来。
参考书,课本,一个一个,我都看遍了。也许不能完全消化,但是却觉得自己吸收了一些东西。只有自己的语文基础变得比以前好,自己才能够听懂老师上课所讲的内容。我必须要更加的努力才好!
望通过考试后,自己会有很惬意的感觉!现在必须要再练习自己在短时间内写出一篇好的文章。
还有2天就要考试了,最后的日子里我会继续努力!祝福一切顺利!好期待月考啊!