在我们班有两个人,一个随时都面带微笑,总是埋头苦干;一个是随时感觉压力,默默不语。
当然,第一个人肯定是小博了,小博是一个乐观开朗却表面CARE的人,随时脸上一阵坏笑。看着傻里傻气的他在星期天下午简直是精神百倍。
每周的周天下午总能看见他庞大的身影,坐在座位上苦干着。手里的笔不停地抖动着,面对如此大的篇幅,还是让他头疼不已。面对如此大量的选择题,更是让他欢喜不已:唉?这不简单嘛!两长一短就选短,两短一长就选长。写下ABCD的他欣喜不已,心里美滋滋的:可终于把作业给赶完了,我这聪明的脑袋简直无人能比。再看看我这骄傲的脸庞,谁有我赶作业的本领大呀?他越想越欢喜,但欢喜过后,带来的可就是跌进万丈深渊的成绩。
与此形成鲜明对比的那就是小宋同学。小宋同学在之前班上的成绩总是靠后的,甚至还是最后一名。但自从进了初三以来,他有一个强大的力量使他CHANGE!充满信心,带着强大力量的他开始有觉醒。他的体育一向因他的身体而差劲,可有一次上完了体育课,累得直喘气的他眼睛死死地盯着操场的跑道,不过一转眼,他又站上了那条跑道上,蹲下身子,开始沿着操场跳蛙跳!虽有同学已因此受了伤,但小宋依旧怀有如钢铁一般的意志,自已一个人在操场跳跃。没有人的命令,也没有人的催促,这就是他从一千名之后冲到了八百多名的原因。当初的他,是大家的嘲笑对象,在大众面前一点也不出色,而如今的他,已被同学亲切地叫成了“宋自觉”,就因他坚定的信念,仿佛使他已达到了巅峰。
一个人自觉不自觉,谁清楚?只有靠自已的行动证明自己,用自己的进步来证明自己。