我家旁边的绿化带对面,有一家麻将室。里面的人打麻将时都喝了大量的茶,当小便急的时候,就跑到对面的绿化带边撒一泡尿。
这些人嫌麻烦,不愿意多走两步路去公共厕所小便。他们当着那么多居民的面不知羞耻地脱下裤子,在那么多人的目光下往绿化带中撒尿。时间久了,他们撒过尿的绿化带都变得臭烘烘的了。特别是在夏天,那里全是苍蝇在飞,他们拉的小便从绿化带流到人行道上,又从人行道上流到了马路边。环卫工人用清水都冲洗不掉那些污迹。
住在附近居民楼底层的居民三番五次地向社区提意见。可是,社区也拿那帮人没办法。这个绿化带刚好位于柳浪闻莺公园通往吴山广场的必经之路上。每逢节假日,就会有很多游人路过这里。路过的人闻到这种臭气熏天的味道,都会对杭州这座美丽的旅游城市的印象大打折扣。大家都认为这种行为严重损坏了杭州的美好形象。
走过这条路的人都皱着眉头捂着鼻子快速穿过,生活在附近的居民也只能把窗户关得紧紧的。而他们撒完尿,又心安理得地打起了麻将。