每个孩子都喜欢玩游戏,我也不例外,但那一次玩游戏却让我永生难忘。
那天吃完午饭,爸爸千叮咛万嘱咐:“刘镇梁,下午你去外婆家写作业,晚上回来我给你报听写。”我听得头都炸了。爸爸一本正经地说:“我把手机给你留下跟读英语抄单词,记牢了可以玩会游戏,但如果晚上我检查错了5个单词的话,就把你的游戏全删了,请你自觉!”我不耐烦地说:“知道了!”
爸爸走后,我很快写完了作业,又随便看了看单词,一看时间4点了,心里打起了小算盘,爸爸快下班了,我要抓紧时间玩会游戏。我手忙脚乱拿起手机,得意洋洋打开游戏。由于激动,我的手有些颤抖,连打开游戏键都点了几次。
我在游戏上冲呀、杀呀、逃,随着战斗的激烈我不停尖叫。我玩了一局又一局,有失败有胜利。失败时我垂头丧气,恨不得把手机扔了,胜利时我欣喜若狂,一蹦三尺高。
晚上爸爸来外婆家接我,一到家,爸爸就催我:“刘镇梁,准备好报听写了吗?”我还沉浸在游戏的欢乐中,毫不犹豫地说:“准备好了,等你检阅!”由于爸爸不会英文就报的汉字,可对于我来说报什么都一样,我在玩游戏压根没有看,根本写不出来。
“茶几、沙发、洗手间、玩……”爸爸吐出一连串的词语,我顿时像霜打的茄子——蔫了。报完后我低着头把本子给了爸爸,爸爸一把抓过去,看着我一大片一大片的空白,突然怒火冲天,暴怒道:“为什么空着?说好了的自觉呢?”说着把本子一把撕了,扔到了地上,又一把抢过手机,愤怒地摔在地上,我既害怕又后悔。
这件事让我懂得了自觉的重要性,不自觉最终害的是自己。