自觉,它是我们成功路上的第一本秘籍。只有先练成自觉,才能成就自我。而自觉,就体现在生活中的各个方面,存在于每时每刻。
这周二上午的第三节课,我们在录播室跟随着一位灵魂极其有趣的老师,领略了一段政治天地的风景。
正当我们津津有味儿地听了半节课,我偶然一低头,入目便是一片空白——老师一个知识点也没说让画呀!这下我可着急了,没有知识点怎么考试呢?我连忙环顾四周,却发现大家的书都画的满满当当的。于是我又开始怀疑自己,是老师说了我没注意?就这样,下课铃在我忐忑不安中打响了,我立即借过同学的书,发现画的都是老师在课堂上反复提及的。我顿时羞愧难当,原来不是老师教学不严谨,而是我学习不自觉。同时,我深刻领悟到了自觉的重要性,认识到了不自觉的可怕性。
就在昨天,放学回家,发现家里一个人都没有。于是我强压住了内心的雀跃给妈妈打了个电话,确认她有事儿后我放下电话就一蹦三高——终于没人管我了!可当我刚打开电视坐在沙发上时,脑子里就涌现出周二那次不自觉带来的忐忑与煎熬。我赶紧关了电视,将注意力凝聚到了作业中。没多久我就完成了所有之前认为需要熬夜才能完成的作业。这下,我可意识到了自觉的强大!
有了自觉,我们才有了学习的动力,让我们从自己做起,从现在做起,让自觉成为一种习惯吧!