亏欠作文600字
你也许亏欠别人一份情,别人也许会亏欠你一个解释,但你有被亏欠一个怀抱吗?
来到迈哉的第一天,自己就有一种震撼的感觉,这里很偏僻,一座小学就坐落在一条大大的国道旁,小小的迈哉似乎要被那宽阔的大道和周围的树丛淹没在人们视线,那么不易被看到,但又是那么让那人触动!
记得自己第一天来到迈哉的时候,看到它就是出现在一片树林之间。走进校门,右侧就是学生的停车棚,没错,小学生的停车棚!当时自己小学的时候,老师告诉我们的是不满12岁不能骑自行车。而在迈哉,所有学生几乎都有一辆自行车。
那一天中午,拍完照大家都陆续散去,我便看到他们骑着那种很高很高的连我也没有见过的大自行车离开校门,有些年龄还是实在太小,各自够不到,屁股根本就没有坐在车凳子那里,而是支撑着身体,在半空中的小小身躯真的是触动了我。
小孩的“专属停车位”,这种词并不想继续用在他们的身上,明明是需要在父母怀抱下成长的年纪,却是那么独立坚强。有人说,坚强的人也是倔强的,他们习惯仰起头让泪水回到眼眶,用泪水浇灌脸上的花,难怪他们的笑容总是那么让人怜惜,让人触动!
来到这里,自己是第一次那么真实,那么近距离地接触乡村留守儿童,不同于在电视荧幕上看到的那种可以流下眼泪的心情。真实地看到他们,你似乎也会变得像他们一般坚强,或者是倔强,你不会忍心用自己的泪水破环他们的笑容,破环他们心里的那份倔强!
但是,小孩不需要专属的停车位啊,他们需要的是父母在身边的陪伴,什么时候才能真正解决农村的“留守儿童”问题,什么时候才能把孩子们的怀抱还回去?我期待着!