昨天下午的时候,再一次和某人聊起关于孩子的事,某人说,他这辈子能有一个孩子就已经知足了。其实,自己是一直不愿意提及这个话题的,毕竟,关于孩子的话题,真的是一段无论什么时候提起来都让人特别无语释怀,特别让人难过的往事。
现在每当看到好友家两个孩子玩的特别开心,自己就在想,如果一切正常,那么,小臭现在也有个玩伴。又或者说,早点听医生的,后来的结果,也许会比现在的好一点!最起码不像现在一样,一点机会都没有了!
记得正月里在家的时候,每天看着抖音上那些生二胎的,然后自己感觉自己特别的羡慕,然后心里就想着,如果还有机会,那么就这个小臭找个伴吧!
毕竟真的是,生活中一个孩子还是有点太孤单了!
可是自己也清楚地知道,自己想得那些成功的可能性,特别的小,每当自己现在问起某人当初的决定,他会不会后悔的时候?没人总是说不后悔,可是时至今日,自己也不知道自己到底有没有后悔,又或者是这么久了,自己一直心心念念忘不掉,不知道是欠的那个还没有来得及看这个世界的孩子,还是欠了自己一个负责。
清楚的记得当初医生的建议是,四五个月的时候就应该去大一点的医院看一下,可是某人却说没必要去,直到现在,每当提起来自己去抱怨的时候,他却不承认!
现在想一下,大概是当初的自己真的是太过懦弱,总觉得钱是生活中的一切,总是想着应该没有什么问题,毕竟去大医院还是要花钱的!
以至于现在每当想到这种结果,都感觉特别的心疼!
真的是这辈子算是给自己欠的最大的一次责任!