知耻而后勇作文600字
有学者朱起风,曾因弄不清"首施两端"和"首鼠两端"可以通用,结果受的嘲笑。朱起风发奋学习,最后写出了百万字的【辞通】。后来被赞扬。
朱起风在嘲笑中奋起的事迹,是我很受启发。,人并生来十全十美的,只人,就总缺点,总会犯错误,但能否将嘲笑讽刺挖苦等等化为前进的;从失败的地方奋起,从摔倒的地方爬。,古人,为后人留下了千古佳话。越王勾践,被俘后在吴国养马多年,历尽磨难,回国后发奋图强,战胜了吴国。宋朝岳飞时时”靖康耻,犹未雪",率领岳家军转战沙场,汗马功劳,后人爱国的模范。'知耻而后勇的典型事例。
常在学习中犯错误,比如:课堂上当众读错了字,写作文时不对题。,都容易引起同学的嘲笑,但假如犯了错误受到嘲笑,就应该这嘲笑,既充耳不闻,也犯相同的错误。,还要的,多想老师、同学请教。,去改正弥补的,,在别人眼里,是完美的。
"知耻而后勇"这句话应该人的座右铭。