浮躁作文600字
我经常会在做一样事的时候,因为失败或者做的时间太久,还没成功而放弃甚至大发雷霆。这种行为在我上二年级时表现最为突出。
有一次,我休息在家,在书桌上搭建起了多米诺骨牌。这一套骨牌玩具中的骨牌,共有三十来个,我想:才三十几个,这肯定十分简单,别人几百个都能做出来,我肯定也行。于是我开始了这项看似简单的工作。首先我把排列顺序在纸上写下来,然后从一大堆骨牌中拿出一个我最喜欢的红色,兴高采烈地把它立在桌上。可是刚立上去,突然发现我的腿有点痒,我就伸手去挠,谁知手碰了一下骨牌,骨牌就像一棵被砍倒的树似的,倒了下去,正好砸中了摆在一旁我刚吃一点的麻辣干袋子上。“啪唧”一声,辣油溅得满衣服的。我生气极了,只怪自己为什么没第一时间接住多米诺骨牌。我在气头上,想着第一次排就失败了,感觉自己一点能力也没有,越想越生气,干脆把骨牌收起来,扔进玩具箱里,拍拍衣服去玩积木了。
我一边擦着衣服上的辣油,一边找借口来安慰自己:多米诺骨牌肯定不是我这个年龄玩的东西,我还是玩点简单好玩的积木吧!想到这里,我的心情好多了,于是去找积木玩。翻出上次玩的乐高积木,看到了“成品柜”中还有一盒“AK47”枪械模型没拼完,我连忙拿出“AK47”半成品开始“工作”起来。忙碌了半个小时,终于拼完了枪托,也就是剩下的部分。
我得意极了,正想拿起来端详一下,突然一股辣味猛地被吸入鼻腔,“阿秋!”枪被一股“旋风”袭卷倒在地上,枪管被碰坏了,积木掉了一地,我当时心情糟糕了,立刻大哭起来,熬了半小时拼的枪械模型就这样又坏了。妈妈闻声而至,问我发生了什么,我告诉她我玩什么也玩不好,妈妈知道我的缺点出于何处,那就是太浮躁,她说积木坏了能再拼,骨牌倒了能再搭,要对任何事物有耐心,听了这番导致后,我明白了:“少一点浮躁,多一点耐心”的道理。
现在我牢记教训,做事认真了,有耐心了,再也不会出现半途而废的“烂摊子”了。