浮躁作文600字
最近似乎我很不顺。
从三月份开始,各种不顺心的事便接踵而来:先是多次被班主任批评成了她的重点关注对象,再是与同桌屡屡被任课老师批评,然后是“疯疯癫癫”、“催人泪下”的期末考试成绩,接下来的历史测试也是低出新高度,我在班上的职务被撤,在图书馆蒙受不白之冤……而各种小小的不顺,比如文具丢了之类的,更是不胜枚举。
而最令人深思的是,我几天前才发现了这些!
如果一连串的小概率事件接连发生,那么那就不是一种偶然,而是必然。
而原因是什么呢?我想,是浮躁,这一点,恰恰也是我自己领悟到的。
那天正好是我坚持锻炼身体的第三十天。当我一脸期待地站在体重秤上时,竟发现体重不但没降,反而涨了1kg!
我的心情顿时像雪白的汤料撒了一桶辣油一样,又冲又辣。我不明不白地对妈妈发了一通火。她居然说,不运动的话,我还会更胖!吵完的结果是,再称一次,少了2kg。原来,我没有调好秤!
自觉理亏的我,以洗头为由,躲进卫生间,锁上了门。当我感到流过头发的水由冰冷渐渐温热的时候,我突然想起了什么……
为什么我仅仅因为体重增加了1kg而发火?难道我不清楚自己仅仅锻炼了一个月吗?稍稍遇到挫折,情绪便如此波动。我一惊,难道这就是浮躁?对,的确是这样,急于求成,情绪不稳定……虽然我不确切地知道浮躁的定义,但我明白浮躁的反义词是沉稳。何为沉稳?扎实,努力,多思考。
我将脑海中的时间轴前后推移着,我将近来的不顺从头想到尾,似乎每一件事都与浮躁有关。不知怎的,我突然想起小学时的语文老师也经常提到这个词——浮躁!她还说过,中学老师不像小学老师那样上心……是的,若在小学,老师一定早就跟我说明白了!而在中学,一切靠自己。浮躁是什么?如果给浮躁一个定义,它就是一个让你处处不顺,处处做的不好,原因却不自知的东西!
我的头发已经干了,很清爽。我明白,当我意识到自己很浮躁的时候,我的不顺已不复存在!