在我眼中,我的妈妈是个很复杂的人。
我的妈妈最大的特点就是很爱读书。她读起书来如痴如醉,非常入迷。这个时候,无论你和她说些什么话,她都听不进去,她早已经沉浸在书的世界里。我的妈妈不爱玩电脑游戏,也很少看电视,只会利用一切空闲的时间读书,就是早上蹲厕所时也寸步离不开她心爱的宝贝——书。
我的妈妈有很多种性格,变化多端。她高兴时像只兔子一样温柔可爱,若是不高兴呀,可就像狮子一样凶猛吓人了。如果我最近一段时间乖巧懂事,作业认真,表现良好,妈妈就会对我又抱又亲,还会带着我去买很多好吃的、好玩的东西。我多希望妈妈能永远这样呀!可天有不测风云,一旦我考试没有考好或者是做了什么错事,我的妈妈要么会火冒三丈,戳着我的脑门数落我;要么就是一言不发,那张脸阴沉得可怕;要么就会噼里啪啦狠揍一通,直到把我打哭为止。有时还是数管齐下,非得让我亲口承认了错误,表示悔改不可。为此,我还恨过我的妈妈。现在我理解了妈妈的苦心,妈妈都是为了我好,我真不应该责怪她!
我的妈妈要是心情不好,就是谁说多少好话,她也一声不出。有一次,在去学校的路上,我坐在电动车的后座上,往远处看去,茂盛的树木环绕着村庄,一片葱茏。我忍不住对妈妈说:“你看,风景多美呀!”我的妈妈过了半天才甩出了一句:“别理我,烦着呢!”
我的妈妈很爱发脾气,就是一点小事也计较,连我的爸爸也怕她三分。一天早上,天气变冷,我的爸爸找衣服,把衣柜翻得乱七八糟,这下可惹急了我的妈妈。要知道她可是个做事井井有条,衣服也摞得整整齐齐的人。只听她大声嚷道:“谁让你翻了?真是乱死了!”我的爸爸不知道应说什么了,转身就出去了。后来还是我拉了拉他俩的手,他们就和好了。
瞧,我的妈妈就是这样的一个人!