医生作文600字
我那纯洁干净的书桌上有一个大大的鱼缸,里面游着几条漂亮的锦鲤。与水中“山”“水”“树”融为一体,它们与鱼儿们嬉戏着,玩闹着,亳不寂寞。
鱼群中有一条身强力壮的鱼,它是鱼群中的“游泳健将”和“抢食王”。它长着两只大大黑黑的眼睛,就像没有月亮和星星的夜空那般漆黑。它的身体是红白两色混在一起,但红色却占了大半故我给我它取名叫“小太阳”。它性格时而温和,静静地呆在水底发呆。时而暴躁,在水中翻腾着激起大大的水花。更有趣的是“小太阳”游泳时是樱桃小嘴,吃东西时却是血盆大口。只要鱼食一洒,它便扑腾几下跃出水面吃了鱼食。还没等我反应过来,它便游回了水底,好一个“鲤鱼跳龙门”啊!
可是有一天我发现“小太阳”的身上长了几颗白色的小痘痘,我觉的应该没有什么问题便继续给它们喂食。过了几天当我再次喂食时却发现“小太阳”奄奄一息地躺在水底一动不动了。我顿时惊慌失措,猛然想起那几颗白痘痘。再定晴一看白痘痘已覆盖过它的一小半身体。我静下心来想起买鱼时老板对我讲过一句话:“鱼会因为水温差大而长白痘痘,如果不及时处理,它就会死去”。
我急忙上网,手指飞快地在健盘上点着找解除痘痘的方法。忽然我灵机一动想到了一个好主意,我可以用手帮它将身上的白痘痘摘掉呀。说干就干我立马卷起了衣袖,把手伸进水轻轻的抓住“小太阳”。用一只手在它身上小心翼翼的将一颗颗白痘痘摘除,期间我的心一直吊在嗓子眼上,生怕一不小心将它弄伤。终于它身上的小白痘被我一颗颗清除干净了,我又给它喂了些好吃的。不知道这方法能不能治好“小太阳”的病呢!我的心里还是忐忑不安的。
第二天一早我马上去看它,惊讶的发现“小太阳”竟然精神饱满,正高傲的在水中游来游去呢。“它跟往常一样了,真是太棒了!”我兴高采烈,大声地喊着。
没想到我还当了一回鱼医生,帮鱼儿治好了病呢!这感觉真是妙不可言!