放暑假了,我和妈妈乘坐飞机来到了上海。
我们首先来到了环球金融中心,听导游说,这栋大楼一共有101层,楼高492米。从楼下向上看,这栋楼快要穿过云层了!我想,什么样的电梯能到这么高的地方?进入电梯,我发现电梯的速度非常快,速度是十米一秒,都快要赶上飞机的速度了,所以会有耳鸣的感觉。为什么呢?原来,这个电梯全由电脑控制,这样的电梯我和妈妈还是第一次坐呢!我们要去第94层,到了楼上,从高处向下看上海的东方明珠电视塔显得很渺小,来来往往的车和人就像蚂蚁一样到处爬。
我们又来到了上海的“小吃王国”——城隍庙。城隍庙是仿古建筑,我们在城隍庙里去了南翔馒头店,品尝了南翔小笼包,其中最好吃的是南翔馒头店的镇店之宝——南翔蟹粉包。妈妈说这种包子非常好吃,因为妈妈以前来过城隍庙,品尝过蟹粉小笼包。等包子端上来时,我发现包子口上多插了一根吸管,咳,管它呢,我迫不及待地吸了一口,啊,汤汁真好喝!可是,因为汤汁太烫,我的舌头上被烫了好几个包。原来这种包子只有汤汁,并没有馅儿。
我们有走过了九曲桥,九曲指人生的曲折,走过九曲桥,等于走过了人生的曲折,接下来的路将会更加平坦。接着,我们去了外滩,要船游外滩。我们发现,黄浦江真大啊,开船了,时不时还吹来一阵阵小风。对面的东方明珠电视塔、环球金融中心、百货商场在灯光的照耀下,显得很美,这就是浦东。再往前,就是老上海浦西了,那里有日本人侵略上海时盖的钟楼、像城堡一样的建筑,浦西区和浦东区是东西方文化的结合。
上海真美,下次,我还要来玩!