放暑假了!我们精心策划的探险开始了。目标———山公塘。
山公塘有个传说;在唐朝,有个叫山公的丞相,因为他职位在一人之下万人之上,所以许多职位低的都很嫉妒,最终山公被谋害了。山公被埋葬在一个深不见底的大塘旁的山洞。后人称为山公塘。
听人说山公塘常闹鬼,是山公死不瞑目,再为自己喊冤。我和厉美娜不相信世上有鬼,非要去探探险。
我们步行来到山公塘,这里荒无人烟,静得有点蹊跷,有点古怪。我们鼓起胆子来到山公埋葬的山洞,静悄悄的走起来。
“呼———————————”“啊——————-啊”“别怕,是风”我说。我们继续往前走,我不再那样沉着,东张西望的,生怕有鬼突然袭击。厉美娜也提防着,用手电筒东照西照。“啊鬼鬼韦丹妮”“哪哪真的有鬼啊!”只见离洞口不远处,闪着一个黑影,我们急忙往洞里跑。
真是一次探险,手电筒突然没电了。我着急的摸摸口袋,原来还有一把打火机,这小小的光对我们来说已经十分亮了。我们走了许久才知道迷路了。我看看打火机的火,原来火朝那边,那就是出口了!我们走着走着,突然我被什么勾到了泥沟里,厉美娜见状,立刻使劲的拉我,一不小心她也滑了下来。我们两个抓着岸,用力的爬,就是爬不上来。厉美娜说:“你有没有感觉到什么东西在把我们往下拉?”我说:“当然有。”突然我在旁边发现了藤条,哪管他三七二十一,我抓住马上往上爬,终于爬了上来。我又把藤条丢给厉美娜,她也爬了上来。
为了解除惊慌,我们大声喊叫,终于走完了剩下的几十米路。