木头作文600字
当清晨的第一缕温暖的晨光洒在我的身上时,我睁开朦胧的眼睛,伸了个懒腰,从床上一咕噜爬起来,飞出了家门。身森林医生和森林卫士的啄木鸟——我,又开始了一天的工作。
我在空中巡视着整个森林。森林像往日一样,那么安宁而美好。报喜员喜鹊又在叽叽喳喳地通报喜讯了:“大树爷爷的病好了!大树爷爷的病好了!”一棵大树下,一只松鼠妈妈带着她的两个孩子 上蹿下跳,嬉戏玩耍。我走到哪里,都会有大树朝我问好。我一边点头微笑着一一回应,一边享受着大森林的美好。
“嘀嘀——嘀——”一阵汽车的鸣笛声把我从美好的享受中拉了出来。只见一辆小汽车正从那边驶了过来。我飞到了我的老朋友——槐树的肩膀上,以,观察着小汽车的一举一动。小汽车停了下来 ,从车里下来了一个头戴一顶鸭舌帽,穿一身工作服,脚蹬一双锃亮的皮鞋,手握一把散发着寒光的锋利的斧头,瞪着一双贼亮的眼睛,大步流星地朝对面的杨树老朋友走去。我不禁打了个寒颤:他干 什么?只见那人绕着杨树老朋友转了好几圈,脸上露出了狡猾的笑容。杨树警惕地看着他。那人挥起斧头,用尽全力身杨树砍过去,“砰——砰——砰——”不一会儿,杨树的身上就伤痕累累,它痛苦 地呻吟着。我和老槐树心疼极了,那一声声巨响、一个个伤痕,都像刀一样刻在我的心上。我再也忍不住了,扑过去,朝那人的榆木脑袋狠狠地啄过去。这段木头里一定有虫!没错,这里有无知虫。他 根本不知道把树砍掉不仅会把我们的家毁掉,还会对他们人类造成不好的影响。这里还有自私虫。它让这人只知道自己得到钱,却没有想到这会给他人带来多大的害处,只顾自己的利益,而不想他人。 其它的鸟儿也过来帮忙。那人终于承受不住,抱着脑袋落荒而逃。
森林又恢复了平静。