拥有作文600字
有人说:“因小失大是最遗憾的事情。”我也这么认为,因为有时放弃比拥有更值得。
比尔盖茨曾是世界首富,可是他把自己的财富全部捐献给了慈善事业,他放弃了财富,却拥有了美名,更重要的事他拥有了孩子的独立性格,这便是财富所不能让他用有的。
学会放弃,你便会拥有。我是一个高中生,是父母的宝贝,却也做过幼稚的事情。初中时,父母去了北京旅游,我要学习,于是留在家里,一天,我和同学在家里玩,母亲打了个电话来,为了不影响和同学之间的谈话,我没有接,直接挂断了但同学似乎并不开心。当同学走后,我的手机上有一条来信,是母亲发来的,我才猛然意视到自己似乎失去了父母对自己的信任,辜负了父母,我竟无视他们的关爱。那天短信时:宝贝,想让我带什么给你吃吗?
我很后悔,我没有学会放弃,便也失去了许多,只是父母并没有过多责备我,然而在我心中,却留下了伤痕。我感觉自己像一则故事中的猴子,它想抓一把豆子种到田里,却不下心掉了一粒,于是它放下手中的豆子,去捡那一粒,结果没找到那一粒,而放下的却早被鸟吃光了。真的,我没得到同学的欢心,又没得到父母的信任。才发现学会放弃,才会拥有。
我正在努力的学会放弃,学会如何拥有。在一则新闻报道中曾看过:一位农妇把麦子放入搅碎机时,自己的手卡在里面,手立即血肉模糊,于是她狠下心,用锯子切断了自己的手,立即跑去呼救,最终被送往医院,生命无危险。如果农妇没有及时切断手,她的生命可能会因失血过多而受到威胁。放弃了一只手,却拥有了整个生命;不愿放弃手,结果上帝只能将你的生命一起带走。
放弃也是一种拥有,愿我在今后的日子中学会什么该放弃,什么该拥有。
当你放弃一朵玫瑰时,你会拥有整个花园;当你放弃一颗亮星时,你会拥有整片星空;当你放弃一条鱼儿时,你会拥有整个海底世界。放弃也是一种拥有。