不再拥有作文
曾经想,每一个人,甚至所有的生物,都希望有一个宁静的天地,一个荡漾着笑声的家园,一个美好和谐的空间吧!
曾经在那充满着绿色、生机,梦想着未来的田园里。在那儿有过和谐生活的片段,一点点声音都还记忆犹新啊!
记得在田园里,那“呱呱呱”的叫声是多么的清脆、悦耳啊!一到田园,就会看见郁葱葱的一片,听见完美无瑕的乐章。在那美丽的田园里,我感觉到了暖暖的幸福,听到了幸福的歌声在田野里回荡。
当密密麻麻的细雨从高空降落,绿油油的田园里,那清脆脱俗的叫声似乎增加了一种欢快的乐趣。
可如今,再也享受不到那种幸福了。山,光秃秃的。田间,静静的,我知道,那动听的蛙声都渐渐地远去了。我思索着——如果人类再用他们那双沾满了许多生物的鲜血的手不断地捕捉这充满梦想的青蛙。食物链就会被破坏,害虫就不断的繁殖,那就不可想象了。如果人类的双手不再沾满鲜血的话,我想食物链会渐渐地平衡。我们就再能听到清脆、悦耳的“呱呱呱”叫的蛙声了。
听大人们说,现实是残酷的。
的确,我知道,我们的幸福已不再拥有了。
难道我们还能拭目以待吗?难道我们还能眼睁睁地看着幸福、美丽的家园被破坏吗?难道这些年来发生的地震和洪涝还不够吗?
我想,我们应该马上行动起来,保护我们的地球母亲,保护自然生态,保护田园里清丽,还有那悦耳的蛙声。
这样,幸福,美丽,才属于我们真正的拥有。