赛跑作文600字
从小在我们的学习当中,我们就经常能够看到关于时间的名人名言。我们也从小就知道时间非常的宝贵,我们每一个人,都浪费不起任何一秒的时间。
时间对于每一个人都是公平的,每个人都有相同的时间,但是每个人利用的时间却是不一样的,有的人,在相同的时间
内可以做许许多多有意义的事情,而有的人,任凭时间从自己的身边流过,无所事事。
我们要学会和时间赛跑,我们要学会争分夺秒,无论是在做哪一件事情的时候,一定要感受到,时间的紧张。因为我们每个人都浪费不起每一秒钟。有时候一秒钟会发生很多很多的事情。
我们经常能够在电视的新闻中看到,在医院的医生抢救病人患者的时候,时间更是非常宝贵的,如果医生错过了一秒的宝贵时间,有可能就会错过这个患者最佳的治疗时间,所以,医生在抢救患者的时候,就是在跟时间赛跑。
看似我们的生活非常的平凡,其实,我们生活中的时间也是不能够浪费的。比如我们在读书的时候,10分钟我们可以读两页的书,但是,如果我们认真专心一点,10分钟就可以读4~5页书,这样一来,我们在单位时间里面获得的知识量会更加多,再用多余的时间可以去做一些其他的事情,或者可以再读更多的书,这样一来,相比于其他人,你就会收获更多。
和时间赛跑,也是当今社会我们每个人必须学会的一件事情,争分夺秒,我们就能够获得更多的机会,机会十分难得,就在于看谁能够抓住时间,谁能够在对手面前,先到一步。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间不仅仅是宝贵,时间只有向前走,不会后退,所以,也请我们珍惜时间。不要让自己在将来的日子里后悔。