自己作文600字
忘不了,我的小学生活;忘不了,我的小学同学;忘不了我的小学老师;忘不了小学学校的一花一草;更忘不了那一句话--“做出色的自己”。
小学毕业考的前一个月里,我和同学们陷入了一种前所未有的紧张气氛中:每一秒都是宝贵的,老师讲的每一句话,写下的每一个字都紧紧牵连着我们小学毕业考的成绩。
每天的安排都是写练习卷,校对试卷;写练习卷,校对试卷;写练习卷,校对试卷。日复一日,耐不住性子的我在临近毕业考两个多星期的时候彻底厌倦了这种枯燥无味的生活,我选择了放手。
老师布置的卷子,我不写;上课,老师说的一句话我一句也不听;英语课文,我再也不读。我变了,我渐渐地“堕落”了。
细心的班主任顾老师马上发现了我的改变,立马找到我,轻声地对我说:“晨晨啊,最近你这是怎么了?总是心不在焉的,是不是想放弃啊?”
“老师,我……”老师说中了我的心思,我急了,吞吞吐吐地急着解释。
“不必解释了,晨晨,我知道你是一个肯用功的孩子,但是你要记住:做什么事,都要决心,有恒心,有毅力,要把握好自己,做出色的自己。”
“做出色的自己!”站在镜子前,我的脑海里一直回荡这这句话。是啊,我通过我的努力,做出色的自己!
顾老师的话就像绵绵细雨,滋润了我干枯的心灵。
我又变了:每天坚持英语早读;认真完成各科老师分发的卷子;上课认真听讲;放学后坚持在家继续复习……
两个星期很快地过去,小学毕业考如期而至。
真是功夫不负有心人,拿到成绩那一刻,我高兴坏了,我取得了近满分的成绩!在那好成绩的背后,我始终惦记着顾老师那句深入人心的话--“做出色的自己”。