自己作文600字
每个人都要有一种上进心,每个人都要试图比自己做的更好,可是超越自己却不容易,一旦放弃了,重新爬起来却不容易。
中国女排在17年前曾进的了五连贯,可是大家都骄傲了,在17年间,大家拼命的超越自己,终于在17年后重夺世界冠军,超越成功了,是超越让中国女排重获冠军。
有人说,超越有时是一种能力;有人说,超越是一种境界;也有人说,有时是一种精神……但是没有超越自己的人,永远也感受不到之后的快感,超越了自己的人,却知道之前是多么的困难重重。
所有人以前都犹如一只毛毛虫,当自己被茧给包住了之后,只要毛毛虫超越了自己,冲破了茧,那么一切以成为过去,这时你要把自己在茧里所有的一切一切都展现给人们看。其实超越,人们并不是想得到成功后的快感,而是想经历期间的一切,就像人们爬山,并不是想感觉站在山顶上那一丝丝清风,而是要经历在爬山的过程。
有人认为,如果要超越,就一定要有一个大改变,可是我不这么认为,如果想要让自己转眼间就如同另外一个人,那是完全不肯能的,只有从小事做起,日积月累,你才肯能焕然一新。
其实,如果改掉了上课作小动作的毛病,这是超越;如果能天天都能完成作业,这是超越;如果以前上课不敢大胆发言,现在却能了,这是超越;如果重以前不会写作文,现在却能够写出精炼的文章,这也是超越……
人,可以超越世上说有人,可是最难超越的确实自己。当你超越了自己,那更加有信心。超越了自己,你会更加自信。