散步作文600字
下雨了,我们撑着伞在人行道上散步:我,我的爸爸和我的妈妈。
起初,我是不愿意雨天出来散步的,因为雨天的路坑坑洼洼的,稍有不慎,便会溅起水花,溅到裤子上。可是,妈妈说:“下雨天人少,最适合散步了,不然阳光明媚的时候,多烦呐!”我听后觉得有点道理,便随同父母一起去散步了。
走了有一会儿了,我感觉雨好像是停不下来了,粗大的雨点儿打在伞上,溅起了小水花,还发出了声响,掉在伞上的雨滴顺着伞的弧形,快速地往下滑落,使我仿佛进入了一个水帘里,雨滴掉落在地上后,便向下水道跑去,我与爸爸妈妈也都不禁陶醉于这雨的天堂。
我一手撑着伞一手牵着妈妈,爸爸则牵着我。牵吧,牵吧,爸妈牵女儿的手天经地义,女儿牵爸妈的手地久天长。
下雨的天,不会很热可我的耳朵却莫名其妙的红了,是不是有人在想我呢?我一边散步一边想,我曾看过这样一篇文章《耳朵红了,是有人想念》,也许是爸爸妈妈吧!俗话说的好:爸爸妈妈的心里无时不刻都会想着自己的孩子。
后来,我们遇到了下陷得特别深的路,不小心踩下去,都会溅起一身的水。一旁的路人们也遇到了这道难关,纷纷尝试着过去,可很少人能不溅一身水。爸爸这时间也感到责任的重大,应该怎样让我们三个人都安全过去呢?一切都取决于爸爸。爸爸本想先把妈妈扶过去,再背我过去,妈妈却否决了,爸爸只好先背我过这下陷特别深的路。爸爸蹲在地上,示意让我爬上他的背,我乖乖地趴好了,爸爸憋足了劲,缓缓地直起腰站起身来,然后跨了好大一步把我背过去了。接着他又跨回去扶妈妈过来,妈妈跨了一大步,可是还是太小了,爸爸便用力地将妈妈拉了过来,整个过程中,爸爸是最强壮的,也是责任最大的,好像我和妈妈就是他的一切。