散步作文600字
月光似水。林荫小道上,几个模糊的人影在晃动,那是正在散步的我们。周围萤火虫三五成群地飞来飞去,那点点的绿光为寂静的夜晚平添了几分灵动和生机。虫儿们集体出动,唱着永无止境的“夏日恋曲”。
“每次都有我走前面,这次我要在后面!”
我的叫嚷声打破了原有的和谐,宁静的夜晚又重新苏醒了。
“随你便!”老爸最先表态。
“这……还是在前面吧!后面我总觉得不安全。”老妈犹豫了。
“怎么可能?又没野兽出没!”我不以为然地耸耸肩。
“唉,那好吧!”老妈拗不过我,败下阵来。
这下我乐了,一下子窜到了后面。时而逗逗萤火虫,时而弹弹树叶,时而踢踢石头,好不惬意!看,飞虫翩跹;听,树叶摇曳;闻,草木飘香……
忽然,我被一有力的双手拉到了马路的边缘,正想挣脱,只听“嗖”的一声,一辆自行车从身边疾驰而过,吓得我双腿发软。转过头去,是老妈!她的脸涨的通红,眼睛写着大大的紧张。
“下次注意啊,被撞了可不好。”老妈抚摸着我的头轻声安慰道。
“嗯。”我惊魂未定地点点头。
“老妈,我渴了。”
“好,你在这儿,我去买。”说着,老妈便飞奔着去超市了。我看着她的身影渐行渐远,不禁心潮澎湃。
一分钟,两分钟……一个人影出现在了我的视线里,她叉着腰,喘着气,急急忙忙地走来了。我仔细一瞧,是老妈!在月光的照耀下,她脸上晶亮的汗珠闪闪发光,眼睛里闪烁着一种难以形容的愉悦光芒。
“快喝吧!”她把水递给我,倚着树擦起了汗。我稍稍一愣,心里似乎被什么东西猛撞了一下,顿时眼睛热乎起来。
一个稚嫩的童音传入了耳朵:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的眼睛湿润了,这瓶水,不就是妈妈爱的结晶吗?
此时,虫儿们唱得更欢了,它们仿佛也被感动了,一起唱响了母亲的赞歌。