“岁月如歌”三年时光,转瞬即逝,曾经的点点滴滴,随着我的思绪播放成一幅画面,呈现在我眼前。
相聚的日子越来越少,离别的日子越来越近。想想过去的日子——刚进校门一脸的愤怒,慢慢的慢慢的和你们相识,一起在操场沐浴阳光。吃着零食,谈着未来,谈着理想,谈着明星,谈着目标,谈着韩剧,聊着八卦,骂着老师,更加缺德的是把垃圾藏在草丛里,然后再损对方“这么缺德的事就只有你干得出来。”在课堂听着课,讲着小白话,我睡觉你把风,我把风你睡觉,口里那个泡泡糖,从来没被发现过,曾经的曾经,一起哭过,一起笑过,一起疯过,一起傻过,一起的一起有很多,一切的一切幼稚秃顶的事我们都做过,和我一同笑过的人,我可能把他忘了;和我一同哭过的人,我却永远不会忘记。
老师谢谢你们,同时又要真心说声“对不起”,李老师,谢谢你教了我两年,这是我终身难忘的场景,那天晚上下着小雨,我偷偷跑去了校门,被发现了,站在校门口,等着你过来批我,当时我特想隐身,当你走进我时,我以为你会给我一耳光,但是你没有,你走过来问了几句,我没出声,你的这句话触动了我“你已经不小了,知道自己什么事可以做什么事不可以做……”你让我感受到了父爱,当时我哭了。姚老师,感谢你教了我一年,初三你让我感到学习的重要性,紧张性,你是一个很好很好的老师,你可以像一个母亲一样中嘘寒问暖,担心这关心那,你曾说过“多年之后,我们会是你的过客,你也会是我们的过客”,我很想告诉你“你永远不会是我的过客”,黑与白,构成了您的人生的轨迹,在黑与白之间,您赋予我们五彩缤纷的世界。太多的太多都是无法用言语来描绘的。
我怕毕业时没有机会跟你说一声再见,走出校门很难见见到你,我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,有你在的这些日子永远不会抹去……