漫漫人生路,只有在痛的陪伴下才能拨开迷雾,找到一条体现自我价值的阳光大道——题记
我是一块不起眼的石头,我想要别人能够注意到我,于是我开始了我的变美之路。
我不知道怎样才能变美,漫漫变美路,我一直在迷路。我翻过了一座又一座的大山 ,在山上有许多和我一样不起眼的石头,可没有一块石头想和我一同踏上变美之路。他们说这样挺好的,生来就是一块不起眼的石头,难道还能变成金子那样吗。一路走来都是类似的回答,这让我感到沮丧,我开始迷茫,脚步渐渐慢了下来,我真的能变美吗,我该往哪儿走,难道要放弃吗,不,我不会放弃的,不管要付出多大的代价我都不会放弃。
坚定了信念,我重新踏上了路途,向着太阳升起的地方大步前进。一天又一天,看着那望不到边际的地平线,我发现了一条闪着银光的白绸子。我好奇地走进了些,又近了些,是一条清澈的溪流。溪水潺潺,声音十分动听,我听得入了迷,慢慢地靠近岸边,突然,脚下一空——天啊,我掉下去了!
我在水中扑腾着,试着游向岸边,可脚被埋在了淤泥里,身体被淤泥黏住了。我又试着扑腾了几下,可丝毫未动,我开始绝望,难道我要这样被在这儿困一生吗——我不要。可我现在这样能怎么办。
在水里被困了不知多久,我感觉浑身酸痛,溪水冲得我好痛,我就这样昏昏沉沉地睡了过去。再次醒来是被痛醒的。天啊,我的皮肤在一点一点被冲走,好痛,蚀骨般的痛。我就要这样死去了吗,不,我还没有变美,我还要去寻找,我的梦还没圆。可溪水毫不留情地冲刷着我,我痛得快没法呼吸了,我的意识开始淡薄,不,我要坚持,我不能就这样死去。
一天又一天,一年又一年,我咬紧了牙关,痛渐渐变得麻木。不知什么时候,我感到脚离开了淤泥,身体变得圆滑,疼痛消失了,我摸摸脸,看着溪水中映出的倒影,我变美了!
回想历经的日日夜夜,是的,那些痛就是变美的代价,我挺过去了,我做到了。
痛,就是我要寻找的道路,我坚持走完了它,找到了我人生的价值,圆满了我的梦。