今天,大舅和舅妈带着我和姐姐去植物园玩。我们玩走吊桥的路上,刚好遇到姐姐的同学,我们到吊桥的入口,一看还有人排队,没办法,只好排队。一个小时左右,终于快排到我们,突然一群人,以一个大人为首向这边奔来,一股不好的运感涌上心头。
果然不出我的所料,只听那个大人说上,那帮孩以大人为开路先锋,爬上石梯翻过围杆跑到我们前面,年龄大的一样翻,跑到最前头,小孩从人群中挤进来。我一看,气不打一处来,愤怒的说:“你们干什么,加什么队!来晚的去后面站着,要遵守公共秩序。”那个大人回头看了我一眼,好像在说:“小子,我干我的挨人屁事。”我又说:“遵守公共秩序,是每个人应该做的。”“去去去,怎么了,我就加队,我看你能把我怎么样。”这下我可真的生气了,我又认真地说:“新中国成立初期,在一家理发店里,人们都来排队理发,连朱德元帅都不加队,你们加队,难到这不是你们的错。”“去!别跟我来这套,那位哥们早上天了!”站在我后面一位素不相识的叔叔忍无可忍的说:“这个小朋友说的对,人人都要遵守公共秩序。”可他不听,在后面的人们都愤愤不平地说:“来晚了就去后面。那伙人受不了人们的指责,只好灰溜溜的走了。”
在这里我要告诉大家的是一定要遵守公共场所的纪委,人人都做遵纪守规的好市民。