一件事作文
如果你问我春节里最快乐的一件事是什么?我会说在春节里最快乐的事情,是包饺子。
就在年初二晚上,我兴高采烈地去菜场买了许多圆圆的饺子皮,那饺子皮就如同荷叶一般。
回到家里我把面皮放下,来到厨房看着妈妈把一斤切碎的肉拿来,再把大白菜拿出来,放进已经倒好的水里浸泡、切碎、混合,准备工作就做好了。我拿出面皮,一手拿着面皮,一手拿着筷子,一边夹一边包。第一个饺子包得像秃头,妈妈摇摇头,我看了妈妈的神情,知道包得不好。但是我不放弃,就这样,我一直包着,越到后来,饺子包得越来越像。到了晚上,我包的饺子已经装了满满两盘。妈妈说:“饺子开始下锅了,快拿过来。”我回答:“哦!”我拿着包好的饺子来到厨房,看见那锅里的饺子圆溜溜的,就像一个个大大的元宝。过了几分钟,饺子熟了,我连忙拿起碗筷夹了一个品尝了一下。嗯,这饺子香甜可口。就这样我们一家三口喜气洋洋地吃着饺子。
我想,在新的一年里我要更加努力学习,争取得到好成绩。