飞翔作文600字
绿色,森林,鸟儿本是息息相关的,本是一体的。而今,森林,却是一片惨不忍睹的狼藉……
森林,原本是那么茂盛,远远望去,绵延百里。绿绿葱葱,沃野千里,美不胜收。“山清水秀,鸟语花香,青山绿水。”这些词语好像是专门为森林量身定做的,好一个世外桃源,人间仙境!
林中,那薄如蝉翼的阳光透过筛网般密集的树叶,照射在大树上,留下斑斑点点细碎的日影。空气中弥漫着一股股属于森林树木的清香,令人神清气爽。鸟儿们也都是自由自在的。他们有的在大树上叽叽喳喳地叫着,好像欢快地在唱着歌儿;有的在蔚蓝的天空中自由地翱翔,无忧无虑;还有的鸟儿累了,在大树的鸟窝里安安静静地休憩。
多么自然、和谐的一幅风景画啊!
可现如今,由于人类的不重视,由于人类大量砍伐树木,工厂大量排放二氧化碳,因此,空气被污染,天空再也不会呈现出蔚蓝色,森林里的树变成了一个个树墩,森林渐渐变成了沙漠,一片片抵挡沙尘暴的森林陆续向我们挥手告别。砍树的工人挽起袖子,手中的利斧来回舞动着,只要不出几下重击,一棵棵树就伤痕累累了。地上到处是树的尸体,住在树林中的鸟儿也只好直冲云天,背井离乡。时间流逝着,沙漠也越来越多,地球表面呈现出一块块土黄。
作为新时代的少年,作为黄皮肤黑眼睛黑头发的中国人,保护环境,从我做起,从小事做起。每个人植一棵树,种一棵草,那么,绿色,森林和鸟儿又会融为一体,地球表面又将呈现出绿色。
行动起来吧,为了让绿色飞翔!