我在题海中战斗,脑子如三国一样混乱。虽然一大堆解法,可与题中的条件却对不上号。恍然之间,我清晰地想到一种简单明了的解法。我快速地把一串算式写下。并胸有成竹的翻开答案校队。可映入眼帘的却是一串陌生的数字。我失望了,我沮丧了......
“飞起来了,飞起来了!”楼下传来一阵阵欢呼声。我疾步跑到窗前,几个孩子正在放风筝。一个蝴蝶形状的风筝正在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。我瞧着这个风筝,心生羡慕。可自己是一个即将面临即将升中考试的学生,怎能说玩就玩。可这一幕被妈妈看见了,她怜爱地看着我,并让我到下面放松放松。
我兴奋地拿着家里的一个老鹰形状的风筝,飞快的向外奔跑。我找到一个空旷的地方,把线放得老长,接着我紧抓风筝线,大步流星地向前奔跑。可风筝好像故意跟我唱反调。尽管我跑得多快,它就是固步自封。风呼呼地刮着,直穿透我宽大的衬衫,我想;这么大的风。一定不是风筝飞不起来的原因。难道是我跑得不够快吗?我继续疯狂地奔跑......尽管风多大,可我还是累得热汗滚滚。
我灰心了,我丧气了。我拖着风筝线飞快的跑回家。可令我意料之外的是,风筝居然在这时候起飞了!风筝线越放越长。我看着风筝越飞越高,心中的热情也慢慢荡起。
当我跑累时,我停下来。才发现妈妈从开始就站在我旁边。“风筝如此,人生亦如此。”只要不想逆境低头,勇往直前,人人都有机会取得成功。”我恍然间明白了。
妈妈的一句话,似春风细雨般滋润我的心田。我向书房奔去.....
原来,与逆境斗争,是件快乐的事呀!从此,人生不在举棋不定,我将与逆境抗争到底,并引申到以后的生活中......