逆风飞翔作文
大海没有礁石,难以激起浪花。人生没有历练,难以成功逆风飞翔。
——题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生活中挫折是必不可少的。纵观历史,司马迁在被处以宫刑后,他并没有向命运屈服,而是发奋苦读,犹如一朵伫立在寒风中的梅花,终于皇天不负有心人,他写出了一部巨作---《史记》,向人们展示着他走过的艰辛历程。不正是成为我们逆风飞翔的一个典范吗?
俯首看今朝,有多少人正是从艰难中,百炼成钢,最终得以逆风飞翔!
正如感动中国十大人物之一的刘伟,一个不幸就失去臂膀的残疾人,但是他却从不向命运低头,不在乎他人的异样眼光,凭着自己的努力,赢得了全国残疾人游泳锦标会的两枚金牌。还记得他说的那句话”我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。“他做到了,在《中国达人秀》的舞台上,他用自己独创的脚趾弹奏法演奏了世界名曲----《梦中的婚礼》。一曲终了,获得全场最热烈的掌声。不止这样,他在22岁时登上了维也纳金色大厅舞台,向全世界演绎了一个中国男孩的逆风飞翔!
”宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。“张海迪虽然残疾,但却身残志坚,在轮椅上向我们谱写了生命的赞歌,保尔柯察金也是在一次次的挫折中得以历练,最终才造就了他那钢铁般的意志,还有那让人心疼的孟佩杰,虽然命运对她很残酷,但她却能笑对人生,最终得以逆风飞翔!
生活多变,挫折不断。只有在一次次的挫折中得以历练,最后才能成功逆风飞翔!