向往蓝天,就会有一种向飞翔的欲望。
我是一只鹰。当我还在一团乌黑中,我就巴不得离开它,去追寻我的梦想-----飞翔。
当我使劲地、拼命地、用力地用我那尖尖的嘴“撕”开那一层阻碍我的坚硬的“墙”时,我看到一丝刺眼的光芒,尽管很微弱,但是足矣让我感受到它的温暖。我不停地“撕”开它……终于,在我全身接受光芒的亲吻时,我知道,我可以飞翔了,飞向自己的梦想!
可是,当我抬起自己的眼睛时,却与一双充满慈爱的眼睛相碰撞。在那种眼神里,我知道了,这位全身长满美丽而又坚韧的羽毛的鸟儿,是我的母亲。母亲的躯体与我截然不同,在我看来,我不过是一团红肉球罢了。母亲的无微不至让我感到无比幸福。而在这幸福来临之时,我想:当我实现我的梦想时,会不会也是这一种感觉呢?
光阴似箭,日月如梭。我的身躯由软绵绵已变得挺直了;光秃秃的全身已长出于母亲一样的羽毛了。正当我高兴时,母亲告诉了我:我们鹰家族的使命。于是,将我带到一座无比高的山崖……
不知是不是已经习惯了在窝里的美好生活,还是习惯了幸福的甜蜜,或者是习惯了母亲以往温柔细腻的眼神。如今,当我看到母亲严厉的眼神时,看到一望无际的山谷时,我在害怕,在颤抖。“孩子,不要怕!你有自己的梦想,去尽情地享受飞翔吧。”在母亲话音落下的那一刻,我的梦想似乎在心灵中舒醒过来了。只是……在那一刹那,我眼前一片昏黑,我的身后猛地被推了一下,我知道,那是母亲。我不得不压抑住自己心中的恐惧,开始不停地拍打。终于,我有一种往上冲的感觉。我睁开自己的双眼,看到了一片洁净清澈、蓝得刺眼的地方;那个地方,就是天空吧!
在那一瞬间,我知道,我已经向自己的梦想迈出一步。我感受到那一种飞翔的感受。那是幸福的,甜蜜的。
惟有不停地向梦想靠近,不停地让自己学会坚强,不停地让自己的翅膀变得更强大,才能够实现自己的梦想。
飞翔,是我永远憧憬的、永远追求的、永远迈进的梦想!