回望自己走过的岁月,从只会牙牙学语的孩童,到朝气蓬勃的中学生,是你们赠送给我的翅膀,让我更有力量去飞翔,去搏击长空。
父母
曾记否,是您们,给了我独立的翅膀。
来到灵山寺的脚下,您牵着我的小手,走上了第一阶的莲花池,您用您的身躯为我挡着他人的碰撞,您用您坚实有力的双手,借我力量去踏稳一朵朵的石莲,您的笑容犹如温暖的阳光照进我的心房,让我安稳有信心。来到二阶的莲池,您渐渐地松开了紧握我的双手,我惊惶、紧张不已,用力抓住您的衣袖,可您却是如此坚决地转身。我孤身一人,望着身边偶尔泛起涟漪的池水,还有数不尽的石莲,要么落水,要么独自前行,大脑一片空白,带着紧张、焦虑、不安的心情,我用脚探向了下一个石莲,很慢地移动身体,我慢慢地习惯了自己去挑战,一步步踏上了新台阶。以后的日子里,您也是慢慢松了手,让我自己面对生活的起伏,我也慢慢地独立,也慢慢地不要您的帮助,更加自立面对未来。
父亲母亲,感谢您赠我的一双独立的翅膀,让我飞向更高的天空。
朋友
仍记得,是你,给了我自信的翅膀。
上了初中,有了自己人生中的第一个密友,与你无话不说,无话不谈,我们在课下相互鼓励着,相互促进着。每当我在最低谷时,你都会像一阵风一样,轻轻柔柔地吹进我的心里,伴我左右,将我带出如磨爪般的黑暗。有时会因成绩的下落而自闭,总是你在我耳畔激励我,带我走出黑暗,重拾信心。是你的不离不弃,让我充满信心,让我进步的翅膀更加有力。
亲爱的朋友,感谢你赠我的一双自信的翅膀,让我前行的路更坚实。
家人和朋友的陪伴和帮助凝聚成了一双双有力的翅膀,让我更加有力地飞翔。