有趣作文600字
考试能有趣?说出来你可能不信。就在前几天,我们进行了一次有趣又特殊的考试,不光有笔试,还有现场考试,它就是——音乐考试。
快期末考试了,同学们都在抓紧备考,本来大家都有条不紊地在复习,忽然听到一个消息,音乐要考试,不光有笔试内容,还有现场考试内容,重点来了——没有考试范围!呜啦嘞,在听到这个消息的一瞬间,乐呵呵的同学直叹气,喝水的同学呛了嗓子!“音乐还有考试?”“不带的吧!”“咱班这么多变声期的同学,要咱唱歌?”同学们嘁嘁喳喳,讨论个不停。
不想接受的现实还是来了——音乐裸考。音乐老师说:“咱们班是学年最优秀的班级,我相信大家各科都是最优秀的,当然包括音乐,下面考试开始!”音乐试卷发下来了,都是些基础的乐理知识,还好还好。试卷收上去了,接下来最有难度的来了,抽签考唱歌!
女同学都面带微笑,一个个胸有成竹的样子,我们男同学可惨喽,都心惊肉跳。有的同学唱的婉转动听,有的同学跑调跑到了“爪哇国”,同学们一会耳朵在享受福利,一会笑得前仰后合。
哦,老天!到我了。我战战兢兢走上讲台,心想:一定要抽一首简单的歌!我伸出哆哆嗦嗦的手拨动纸片,瞅,瞟,终于抽出来一张。我控制好发抖的双腿,把脖子缩在校服领子里,开始轻轻唱:“萤火虫萤火虫慢慢飞,我的心我的心还在睡,怕黑的孩子安心睡吧…”开始时,我真的是头冒冷汗,但唱着唱着,我什么都忘了,只沉浸在自己的歌声里。音乐老师的声音响起:“这位同学,唱得非常好!可以回到座位上了。”这时,我从自己的歌声里缓过神来,心想:哦,这是考完了,太好了。我看着音乐老师微笑的眼睛,不好意思地低头快步走向自己的座位,同学们都小声嘀咕:“唱得不错呦,他还没紧张,挺好挺好……”
音乐考试终于过去了,我想起一句话:“生活像一盒巧克力,你永远不知道它下一块是什么味道。”本来想着这场考试会非常“险恶”,过后想想,哈哈,它真是一场“有趣”的考试啊!