有趣作文600字
终于盼到了星期五,因为,我选择了我最喜爱的“快乐阅读与习作”班,这个班的第一节课让我的心久久不能平静。
快到第二节课了,我在想,这节课老师会上什么内容呢?是写作还是去图书室阅读,还是……叮呤呤,上课铃响了,章老师和周老师先后走进教室,做了自我 介绍后,章老师告诉我们,在我们班里要选出一名优秀的班长。我直了直腰,在心里下定决心,一定要当上班长。当班长的梦想在我一年级的时候就有了,说不定我 的梦想能马上实现了。
真想不到,上写作课时也可以欣赏诗句。周老师为我们诵读了关于古人怎样读书的诗句:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。哇!我们一下就穿越到了两千多 年前,来到了遥远的唐朝。我感觉到了那时候古人是怎样吟诗的。老师还为我们讲了匡衡《凿壁借光》的故事。匡衡家很穷,买不起蜡烛,也买不起松油,但匡衡很 好学,家里又有一柜藏书。匡衡白天要和父母下田耕地,晚上又没有灯光,所以匡衡没有时间看书。过了不久,匡衡发现他和邻居只隔一面墙,邻居又是富人。一到 晚上,家里就点起蜡烛,灯火辉煌。匡衡便在墙上凿了一个洞,富人家的灯光就透过来,匡衡就拿起书来读了。后来,匡衡到同乡的一个财主老爷家打长工,做了一 个月,财主问:“要多少报酬?”“我不要报酬,只要每天在你家读一些书。”财主老爷答应了。这样五年时间下来,财主老爷家的书都被匡衡读过了。然后赶考当 上了官。他的做的第一件事就是让乡亲们识字。匡衡一个字一个字的教,最后他怕乡亲们都能认字看书了。
听了这个故事,我被故事中的匡衡深深地吸引住了,被匡衡的好学感动了,我好像也和匡衡一起在墙壁边读着精美的故事。
叮铃铃,下课了,虽然我听到了铃声,但我的心还停留在课堂中,还在和匡衡一起看书。
我很喜欢这堂生动又有趣的快乐阅读与习作课。希望下次课快些到来。