风筝,在天空中缓缓升起……风大时,它飞得更高;风停时,它缓缓坠落。然而,它仍旧不甘心仅限制于那么小的一片天地,因为牵扯它的,终究是那条长长的线。
他不懂得线的苦衷,一心只想挣脱线的束缚。有一天,线断了。而它,却再也没有飞得更高,缓缓地,缓缓地,从人们的视野中消失。它想寻回线时,才开始发现,此刻它已不知身在何处。
生活总与平淡交杂在一起。早出晚归的我,总是踏着月光回家。不知走过多少遍回家的路,不知来回过多少次……有时母亲会在大楼的铁门外眺望我的身影,接过我手中的沉重的资料袋,就这样有一搭没一搭的聊起枯燥的学习生活。日复一日,这样的场景不知重复了多少次,这样的谈话不知从什么时候开始。然而,我所知道的是,这样的温馨是我所期待的,这样平淡的生活是我所享受的。
曾经,我就像那只想挣脱线的风筝;曾经,我是那么的想随着风去更远的地方。但是,我不知道的是,那条线系着沉沉的爱,那条线是父母对我的牵挂。父母怕把我给遗失了,怕我消失在他们的视野中,那份爱为我系上一双翅膀。曾经,我是那么的任性,头也不回的甩门而出;曾经,我是那么的无知,不等父母的话说完便打断话语;曾经,我是那么的幼稚;把生活学习的烦恼往父母那发泄……
有一天,风筝会懂得线的苦衷,有一天,风筝会随风而起,会飞得更高,因为,线更长了,爱,更浓了。