飞翔的作文
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。我喜欢看书,也喜欢写文章,不说谱写历史,却也喜欢用笔描绘绚丽的人生。
读到那些优美的文字,我会有所感触。渐渐的,成为作家的梦想,撞死我的生活中烙下痕迹。我知道像鲁迅那的大文豪,离不开一日之功,而我只是一个平凡的不能再平凡的普通女孩。但我从未放弃过,一份执着,一份纯真。生活给了我自由飞翔的蓝天。
一个作家的成就离不开勤奋与背后的艰辛。而又有谁知道,我的背上背着的包袱有多种。家里,才买了电脑,母亲就一天唠叨,害怕十几岁的我迷上网络,一天说,我欠了了她多少多少,就好像我在为她而活; 学校,不可以成为“家常便饭?,对于外人,老师是不太管的,同样是充满求知的欲望,他们……生活中,体育不太好,语数有特别突出的我,也长遭到别人的嘲笑,我想哭,可我选择了写,用我的笔记录事态冷暖。
一个作家,生活会接受他,尊重他。而一个怀着作家梦的女孩,生活并不了解她,也未曾体会过她 ,但我接受现实,面对考验,人生的路是由自己书写。
这一切,或许就只是一个美丽的梦,我只是编织着一个美丽的童话,梦醒时分,我又该到何处寻找朝阳。我只是渴望,我的那颗心爆发出激情的火焰,让梦想就此启航!