活动作文600字
寒假里,学校号召我们各班级以小队为单位,围绕“践行核心价值观,争当李沧好少年”的主题,开展小队活动,我非常幸运地被选为一名小队长。 为了当好这个小队长,我和爸爸设计了一个方案,以绿色环保为主题,制作宣传单,到人群中去宣传,号召大家一起来绿色出行,共同保护我们的家园。同时我召集了丁艾愉、赵凯亮、任红萍、高子雅、唐子晴组成一个活动小队,一起进行这个活动。
2月5号一早,我和爸爸妈妈就带着我们亲手设计和制作的宣传单页,一蹦一跳地来到了我们的集合地——李村步行街。哇,我的小伙伴赵凯亮、高子雅已经到了,不一会儿,我们的小队员们就陆续到齐了。我把宣传单页分给每个小队员10份,和他们说了一下我们的活动任务后就开始分头行动了。
看到小伙伴们都开始寻找各自的目标,我也开始四处观看。咦,那边走过来一位姐姐,一看就是很有知识文化的,一定会非常支持我的工作。于是我乐呵呵地迎上前去,对她说:“姐姐过年好,我是李沧路小学三年级四班的学生,今天我们在做社会实践活动,进行绿色环保宣传,希望您能和我们一起行动起来,为保护我们的家园而努力。”姐姐赞许地看着我,向我伸出了大拇指,夸赞我真是个懂事的好孩子,说一定会响应我们的环保倡议,在我们的宣传单上签上了名字并与我进行了合影。
第一个宣传非常成功!我不禁兴奋起来,兴高采烈地去寻找下一个目标。不一会我就找了十几个人,向他们进行了宣传,这里面不仅有大哥哥大姐姐,还有跟我差不多的小朋友、比我大得多的爷爷奶奶,他们都非常响应我们的倡议,这让我感到非常有成就感。
很快我们的宣传单就发完了,我们又拿起准备好的工具,清理路边的小广告和地上的垃圾,为环保做出自己小小的一份贡献。天气虽然还比较冷,但我的心里却是热乎乎的。 我想,只要大家都为环保出一份力,我们就一定会有一个美丽的明天!