活动作文600字
上午,是一个风吹雨打的风雨天,下午却换来一个风和日丽的晴天,还真是不容易。天公作美,我们就举行了一次有趣的“乒乓球接力赛”。
我们来到了公园,只见有两张椅子上摆着快递箱。里面有五个乒乓球和一对筷子。规则是:把一个乒乓球夹到另一边的队友,相互接力,哪一队在最快时间内完成接力,哪一队就赢了。
比赛开始了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师把我们分成了四个队来接力。首先,是我们队的队长《罗奥智》。只见他拿起筷子,用手轻轻地调好筷子角度、力度,再把球放在手上,夹起来。他的眼神,一会儿看看对手,一会儿看看前方,他突然加快速度,一会儿又小心翼翼地盯着球,弯着腰,生怕球掉了下去。可是,球像一个顽皮的小孩子,偏不听他的话,掉到了地上。他开始着急了,目光锐利,好像是老虎盯上了猎物一般,马上拿起乒乓球夹稳了,像哪吒一样脚踩风火轮似的。可是,他越快,球掉的次数就越多了,接力的人看不下去了,急不可待,真想过去帮助他。不过他总结经验,自己摸索了另一种方法,成功地夹到了终点。同学们一个个夹着接力,越来越激烈,越来越有趣,观看的人越来越多,十分热闹。
我们队有一个不会用筷子的同学,夹了半天,走一步掉一步,连我们的老师都为她捏一把汗。她神情肃穆,一会儿掉了,又拿起来重新夹住。她亦趋亦停,生怕浪费时间,经过了同学们的护送下,她安全地把球送进了箱子里。
通过这次的活动,我明白了,做一件事必须耐心对待,不可马虎。