歌声作文600字
每个人的远方都有歌声。
——题记
“荷花离开了水面……”不远处,传来一种悠扬、自在的歌曲。让人灼灼其华,醉人清香。
冬季的早晨,我在花苞房里,听到远处的歌声。这这不是外公歌声吗?从小外公就教我这首歌,每当我唱这首歌,外公叫我站在对面的葵花树下,望着我。我好奇,问:“外公,您再看什么。”外公回答:“我看葵花树!”对了,葵花树是像垂柳的树……
阿妈阿爸回来了,外公就走了,才一天,就想死外公了。在昨天外公走时,我说:“外公,以后我说西红柿,然后你就说加辣椒,OK?”外公笑意盈盈,点了头。动听歌声再次飘来,我走出花苞房。到堤岸边,啊!那不是外公吗?我高兴地大声喊道:“外公——外公——”奇怪是我喊了西红柿,外公却消失了,幻觉啊!
记得,那年盛夏。有一次,外公让我站到葵花树下唱歌,一辆自行车骑过来,“停。”外公喊到。等车过了,我问:“怎么啦?”外公的脸扑哧红了:“没什么,……”外公有些紧张,我总觉得不对。
傍晚,大雪飘降。回家后,我跟阿妈讲了刚才的事。阿妈不理我,还骂我说:“我看你幻的不轻”。后来,我才知道,这首歌是咱家祖传。外公望我,因为外公小时候……外公看我,可能是想留下心中的那份眷恋吧!我以后可不能将歌声传开了呀!
这种家人的爱,用多少钱都是换不来的。
我们没有时光机,过去的就让它过去吧,珍惜现在!
思念的影子,比千金还要重。你永远都不知道远方的下一首歌是什么,流年似水芳尘去,月色淡凉,似融入了那日的歌声……