歌声的作文
放学了,走进楼栋里,背着沉重的书包,肩有些酸了,真难受!忽然,一阵悦耳的歌声传进了我的耳朵。
“唧唧喳,唧唧喳!”多么美妙的歌声!难道是小燕子来了?我迫不及待地要看到那只“春天的使者”,浓浓的好奇心,让我轻手轻脚的走上楼。我小心地迈着“猫步”,生怕闹出一点声音把小燕子惊跑了,优美的歌声没有停止。
越是向上走,我越是激动,想到那机灵的小精灵,我心中又涌起一股久别重逢的激情。迈完了最后一个台阶,歌声仍在,可是我连小燕子的影子也没见到!我的心一下子凉了半边,不会吧?我辛辛苦苦走上楼来,难道小燕子还没有来?那这神秘的歌声,又是从哪儿传来的呢?
回到家,我打开窗户,看着外面的世界,那神秘的歌声又一次传进了我的耳朵,这歌声把我的心牵向远方……
窗前的电线杆?红艳艳的红叶李?这神秘的歌声从哪里来?报喜的喜鹊?活泼的小燕子?是谁唱的神秘的歌曲?