歌声的作文
“路见不平一声吼!风风火火闯九州啊……” 熟悉的歌声又传来了,不用问,肯定又是那拾荒的,又拿着录音机在作怪。这些人啊,拾荒的还带个录音机,生怕别人不知道你来不成?而且还每次都是凌晨四点多,睡得最香的时候。于是我开始了调查,我指挥爸爸出面,帮我找出放歌的原因。
第一炮要打响,爸爸走向了拾荒者,我以为爸爸肯定要责怪他,但爸爸的行为却让我大跌眼睛,“师傅,大家都在睡觉,麻烦你把录音机关掉,或者把声音放轻一点。”这是干什么呀!我百思不得其解。但拾荒者的表现却又令我大吃一惊,“知道了,我以后不会在晚上放歌了”,他无奈地笑笑,“我大半夜出来,主要是胆小。”我恍然大悟。对我来说难如登天的事,爸爸轻而易举地解决了,厉害啊!出于对老人家的尊重、同情,爸爸最终还是让他继续听歌,但声音要轻一点。
第二天,那歌声再次传来,只是比昨天轻了很多,在我眼中,那已不是普通的歌声,那是一个老人为了生存发出的壮胆曲,那个歌声顺耳多了。