以花香为食,裁云影作裳,饮林涧清泉,行落英小径。从小生活在高原的我,眼中没有风景。
九寨天堂,黄龙仙境,青城幽静,峨嵋灵秀,尘世的脚步趋之若骛,卷起浪涌般的烟尘。在我,不过是手中翻旧的小人书一页页泛黄的画面。
缘是身在此山中吧。正如栖居山林乡野的人们,更愿意把好奇的目光投向纷至沓来的红尘男女,半是羁傲,半是虔诚的表情以及矜持高贵、浓妆艳抹的时尚物语。
我曾经住在风景里,我的眼中没有风景。
命运的指引,生活的方向。走出了云朵掀翻草帽的高原,像一只怯懦的蜗牛,躲进城市笨重的金属壳里。
在浑浊的玻璃体后,在冰冷的钢筋丛里。在重金属的鳞爪下,在现实的刀锋中,月色星光,流云落霞,荻露清霜,孤鸿雁影,是我们惟一可以咀嚼的冷风景。
肉身终无法突围了,寄望于灵魂吧。