出的作文600字
如果说世界上最杰出三个的名人,大家想到了谁……牛顿?爱迪生?爱因斯坦?
而我想到的,你们或许都不会猜到,但他们,都被大家挂在嘴边。他们就是:别人家的孩子、别人家的爸爸、别人家的妈妈。
准确来说,别人家的…都是最杰出的。
尤其是别人家的孩子。
有次,爸爸去学校听公开课,我对老师的问题积极思考,积极发言,拼命举手,可是老师就是不抽我,好像是和我故意作对一样。最后老师教我们讲一道题,我和我的组员们已经胸有成竹了,高高的举起手,可是老师偏偏抽了别人。我懊恼之极,我精心准备了这么久,居然白费了,老师夸奖他们讲得很好,我看了下爸爸,爸爸居然非常赞同的点点头。最后,老师教我总结的时候,我根本没一点准备,老师就叫我起来回答,我讲完了,我看见爸爸居然一点都没有鼓励。回到家,我问爸爸:“我讲的好不好?”爸爸说:“好什么好,结结巴巴的,你看看别人韩**,童**(不建议我不透露名字)讲得多好,多棒。”
今天,我做完一张卷子(五年级上册数学,我开学后才五年级),爸爸就开始说了:“这么多错的,怎么看题的,看错了?你怎么不说你把活的看成死的了呢?”
我觉得委屈极了,我想说:你们天天说,这样做是为你好,我想问,你们让我们不快乐,这是为我们好,现在快乐了,以后就不能有好的生活?你们所谓好的生活就是有钱,这未免也太低俗了,我们憧憬的好的生活,是能干自己喜欢的事,能在自己喜欢的事情上面干出成就,比如,你小的时候想当艺术家,你长大后却当了数学家,这对于一个怀着希望拿起画笔的人来说的人来说,无疑是像失去眼睛那样痛苦,因为在一个陌生的世界,没有熟悉的感觉,我想问,你们知道我们要什么吗,我们要的是创造、快乐、关爱。