出的作文600字
在我们现在和谐的社会里,还有一些可怜的人群需要我们的帮助,我们社区就会经常组织一些募捐活动,我也是其中的一员。快过年的时候,我看到一则公益广告,有一个贫困家庭的男孩己经九岁了还没有上学道现在的社会没有知识是非常可怕的,就相当于没有生存能力,所以我打算伸出援助之手帮助这个可怜的孩子。于是我和家人便动身出发,坐着大巴,来到了这个贫困家庭。来到门口我的心非常忐忑,打开门时一股臭气扑面而来,我看看四周,一个昏暗的屋子里物品摆的乱七八糟,角落里堆满了一些空酒瓶。一个破旧的沙发上坐着一个骨瘦如柴的老爷爷,再看着一台小电视。
一个老奶奶正在给一个小男孩讲故事。而他旁边的椅子有一条腿是断掉的,桌子上的灰非常厚,墙夹沾满了蜘蛛网,厨房桌上放着饺子和馒头,床边堆满了好心人捐的衣服、裤子。我刚要把兜里包好的红包拿出来,突然我听见了打麻将的声音,我随着麻将的声音来到了一个房间,打开门时满屋都是烟雾,我看见麻将桌上有10多个红包。我心里很迷惑,于是我叫来了小男孩,我便问他“:这些是什么人?”小男孩皱起眉头说:“是爸爸妈妈他们天天,好心人给我们捐的钱都让他们给和喝酒了。” 听完小男孩说的话,我的心像刀割一样,非常气愤怎么会有这样的父母呢?我的心在做思想斗争,到底捐不捐啊?
要是捐的话肯定又让他爸和他妈拿来了。不捐的话孩子就上不起学太可怜了。 最后我还是手放在兜里握紧了红包硬着头皮走出了房子。在回家的路上我有反复想起那孩子无辜的眼神,我还是想跟孩子劝告一下:“不是我没有爱心,而是你没有一个争气的父母。”