出的作文600字
上个星期六,在上海我们砬到了一位出租车司机,他站我为上海有这样的市民而感到遗憾。
记得那天,我们去舅舅家,到上海火车站,准备乘出租车去舅舅家,我们进了一辆红色出租车,车主是一个肥有关当头肥脑的中年男子,穿着棕色夹克衫。
“去吴淞路和天目西路交叉口的那个社区—-永盛苑”。
“不去!”车主干脆的回答。
“你难道不是出租车吗?”
“是,我是专跑机场专线的车!”
“你这是拒载,违规的!”
“管你什么违规的,我不怕,你去告好了,你给我滚远点……”说着开了车门,用手扇了扇自己的脸:“你最好给我小心点”。这时,爸爸非常气愤用照相机拍下了照片,并记下了车牌号。司机开始不承认,但在证据面前不得不低下了头(照片作证),终于承认了自己的错误,宽宏大量的爸爸原谅了他,只是叫管理人员对司机进行教育一下就算了。司机电话里说:“早知道你宽宏大量,我真不应该这样,我后悔死了!”最后在管理人员的教育下,那位司机决定改过自新。
这件事使我思绪万千,如果今天这事发生在世博会期间叱?万一乘车的不是我们,而是外国人呢?他们会怎样看待我们呢?“城市让生活更美好”如何体现?在当今社会里,出租车成了城市重要交通工具那位司机的种种言许更应该文明。我们是中国人,流得是炎黄子孙的血,中国是礼仪之帮,中国的土地上哪里能容忍这种行为,这会让外国人对中国的形象大打折扣!假如哪位出租车司机能痛改前非,那该有多好啊!
如果有机会,我希望在世博会的那段日子里,我还能遇见他,那时他一定会变得非常文明、守纪,给我们留下好印象。