出的作文600字
时光似水,生命之树上会出现许多你的渴望,而我的渴望是“你的出现”。
莉子是我在四岁时姑姑和姐姐送给我的一只小白兔,它有着毛茸茸、白如初雪的皮毛;大大的眼睛红如鲜血;两只耳朵高高竖起。它很爱吃胡萝卜、小白菜。
在我的童年里,我跟莉子可是形影不离呢!记得有一次我跟它上楼玩,黄昏的夕阳把天空炫染,桂花初开放,一丝丝的清香吸引了我们走过去,一阵微风拂过竹子发出“沙沙”声,桂花离开了树木母亲的怀抱,洋洋洒洒地飘了下来,此时的桂花树早已被夕阳染红从远处看,就如同一把火在天边闪耀。莉子看着这棵树出了神,我也一样,回过神来时夕阳的余光尚未散尽,月亮早已升起,我拾起掉落在莉子身上的桂花一闻“好香”!这香味因为刚下过雨,而混合着泥土的芬芳跟露珠的清香很是好闻。这时我对莉子说:“莉子我们去做桂花饼吧!”莉子似乎听懂了我的话,一蹦一跳的紧紧跟着我。“看来莉子也是个吃货呢!”我心中一笑,立马加油干了起来。
我将桂花一朵朵小心翼翼地摘下来,可是看着渐渐黑起来的夜空,觉得这实在是太慢了,就像蜗牛爬一样。这时我一个激灵想起了姐姐曾说过,把桂花树上的桂花摇下来这样不就快了吗?于是我抱着桂花树狠狠地摇了几下,花儿纷纷落下像下起了雨一样。过了一会儿我看了一下篮子觉得足够多了就对它说:“莉子,我们的桂花够多了可以下去了……嗯!”我说话时瞥了一眼莉子便呆住了,只见莉子全身都是桂花,活像一只桂花糕做的兔子,对,加了糖就可以吃啦!过了半响我回过神来就哈哈大笑了起来。这笑声一直不断的在我的记忆脑海中出现。
莉子你当年消失后,我都一直有在找你,你在何处?此岸?彼岸?此刻又正是十月,桂花正香,当年的桂花树早已长大,此时眼前的阵阵桂花香与桂花树影,勾起了我想见到你的渴望!