童年作文600字
“咔嚓”,这是我们未到初一的第一张六一节集体照,也是我们童年的最后一张。那一瞬间记录下了我们童年结束的一刻。
晚上,参加联欢晚会,虽然报告厅里十分炎热,但节目一开始,就把炎热消除了大半,第一个节目是节令鼓,鼓手们的一声敲击,每一声鼓声,都使我们更加欢乐,喜庆的气氛透露出来。
初一三班歌手的一曲《暧昧》也是独具韵味,那缓慢而低沉的歌声似乎也在诉说着暧昧的童年于现在。
进行到一半,突然来了个紧急通知,走读的同学马上回家,明天早上不用来上课。全场顿时炸开了锅,一声声的讨论直击胸膛:“为什么?”“那我们也停课咯?”最后,平息心情的我们还是静下心来继续观看表演了。
看完了表演,除了报告厅,微风徐徐,天空中也有一两点星,在云层中躲躲藏藏,它们也在过儿童节吗?还是在为儿童节庆祝?一边的同学们欢呼雀跃,因为他们通过这次表演更深刻地了解了彼此,明白了有些人并不是像表面看起来那么内向,有些人并不像表面上那么孤寂。有些人内心也很阳光,很开朗的一面。
回到宿舍,过一会儿就熄灯了,阳台外的夜景一览无遗,而不知哪来的蝉在不停的鸣叫,声音悠扬地回荡在宿舍楼与体育馆之间,左边的山上就更不用说了。各式各样的虫子,声音层层叠叠,在林中此起彼伏。
远方摩天城的塔尖上,一颗金黄色的灯绽放出光芒,光的轨迹在布满星辰的夜景里显得十分清晰。
那个平常就很热闹的摩天城,似乎比之前更添了几分光亮,就像孩子的欢乐般散播出来。
十一点半过了,忽然,所有的灯都关闭了。摩天城堡的塔尖那盏,摩天城的巨幕等,都熄灭了。一时间,最亮的竟是下方那泊油路上的路灯。
如果摩天轮的灯是童年,虽然他们熄灭了,但是那不大、却清晰的灯为我们亮着,提醒我们,虽然法定的童年已离我们逐渐远去,但是,在心中某个角落,我们还应该留下一盏灯。
一盏守护我们童真的灯。