童年作文600字
童年是令人憧憬的,是光彩夺目的,是芬芳宜人的,也是孩子心灵最纯洁的。
在十二年前的一个晴朗朗的白天,一个充满好奇心的女孩出生了。这个女孩的出生,并不“美丽”,由于她的出生,他的妈妈患上了重病,在她两岁的时候,她的妈妈永远的离开了她。但是,让她的家人吃惊的是,这个女孩竟然会有那么大的好奇心。
在女孩七岁的时候,她收到了小学录取通知书,就这样,一个单亲家庭长大的孩子终于上了小学,但等待她的,是学校让交纳的种种费用,家里的支出,全靠她爸爸一人的努力,邻居都很同情这个小姑娘。
有一天,一个同学问她,“你的梦想是什么”,小女孩想到每天都有很多的作业,如果不长大,不就没作业了吗,于是,她说:“不想长大”。从此,女孩的梦想就在她的心中生了根,发了芽。一天,老师给同学们读一篇《童年的梦想》的文章,突然,老师叫到她:“你的梦想是什么呢?说来听听。”她说“老师,我的梦想是‘不长大’。”老师若有所思地说:“知道吗,你的这个梦想‘很有意思’,人这一生啊,总会经历‘生老病死’,这是大自然的韵律,如果天下的人都不长大,世界上的人就会越来越多,从而破坏了生态平衡,所以说啊,人总会长大的。明白吗”大家都恍然大悟的点点头。
当晚,女孩做了一个梦,她梦到了老师说的话,梦到了她的梦想,梦到了这些年她所经历的事,她明白了,她的梦想不可能实现,因为人总会长大,也就是从那时起,女孩的梦想破了,她的梦想没了,女孩从内心暗暗的说:“我一定要找到自己的梦想,并努力去实现它。”
想必大家应该猜出来了吧,文中的那个小女孩就是我啊。