童年作文600字
童年,就像一个甜筒冰淇淋,尝起来甜蜜无穷;童年,像和母亲在一起,亲密无间;童年,像温暖的阳光,细心呵护着我们。
童年,像水滴,轻轻滋润我们;童年,伴随我们快乐成长。
幼年时,无忧无虑,自由自在。没有作业的烦恼,没有老师的责骂声,更没有考试的紧张感。童年是那么的自由,那么的美好。
童年的一天,外婆带着我去公园里玩。我一手抓起一根木棍,朝一只五彩缤纷的蝴蝶走去。它往左,我也往左,它往右,我也越往右。后来,我不耐烦了,抡起棍子就朝它打去,蝴蝶躲过了。我心想,我一定要打死它。蝴蝶左窜窜,右窜窜,搞得我十分头晕。突然,它飞到草丛里去了,我叫道:“你死定了!”我拿起棍子就往下抽,“喵”一声凄厉的尖叫声响起,原来我一棒子下去,正好打在一只正在休息的野猫上,它被我吓得蹦了起来,我傻呵呵地笑了起来。
还有一次,我在上海迪卡侬买了一辆自行车,到了家里,我立马就在花园里骑,妈妈扶着我慢慢地教我骑车,慢慢地我会骑了。我看花园里的野花不顺眼,骑着自行车立马把一朵给压扁了,又压了一朵、两朵……突然自行车转了360度,我摔到了地上,摔了个四脚朝天,我气愤地对妈妈说:“这个破自行车!”妈妈说:“大概是野花在报复你吧!”我哈哈大笑起来,跑过去对野花说:“对不起!野花爷爷们!”
高年级的童年生活,已经被作业给占据了,每天都有做不完的作业。我好想回到幼年时,重新过上无忧无虑的日子。
童年,让我流连忘返。有童年真好,可以获得快乐与幸福,有童年相伴滋味长。