幸福作文600字
幸福是什么?有人说幸福就是你伤心时他人的安慰,有人说幸福是有一份安稳的工作,有人说幸福是有一个温暖的家……我觉得幸福是有许多爱我的哥哥姐姐。
在我的家乡里,有许多爱我的表姐,其中刘金菊姐姐对我最好。有一次,菊姐姐在家里做饭,我在小区里游泳。我游累了,就回到家,发现香香的饭菜早已做好。看着我狼吞虎咽地吃着她做的饭菜,菊姐姐在一旁一直微笑着。我问姐姐:“姐姐,你为什么不吃饭呢?”姐姐温柔地说:“我不饿,你吃吧。”噢,有姐姐的爱就是幸福。
在一个很热的夏天,我发烧了。爸爸听说后,赶紧回到家,把我抱到医院。爸爸满头大汗,却顾不得擦一下,急忙跑去帮我挂号。医生给我开了很多药,叫我全部吃掉。药好苦,爸爸一边安慰我,一边给我喂水。爸爸为了让我乖乖吃药,说:“欣怡,苦不苦?吃完药我让你玩一下乐高。”我吃完药,感觉好了一点。爸爸又抱着我回家,并陪我玩了一会乐高。幸福就是爸爸给我的深深的关爱。
爸爸还很“富有”,每个月都会给我零花钱。有时他会逗我:“多给你点钱,要帮我洗衣服哦,不要让你妈知道了!”我说:“再给一百,不然我就告诉妈妈!”爸爸假装害怕地说:“好好好!我再给你一百,不要告诉你妈。”嘻嘻,我占了爸爸的便宜。幸福就是有一个可以让我欺负的爸爸。
幸福还来自一个爱我的妈妈。妈妈每天都会为我做饭,每天放学以后,我劳累地回到家,香甜的饭菜已经在家等着我了。写作业的时候,妈妈把水果切好,递到我的桌面上,然后轻轻地把门关上……幸福就是妈妈无微不至的关怀。
幸福是什么?幸福就是游泳累了有饭吃、生病了有人照顾、每个月有人给你零花钱、写作业时有人静静为你递上一碟水果……
幸福就在身边,一睁开眼就能看到。