幸福作文600字
深夜,繁星点点,映衬在天边,直入眼帘。偶然间,我便忆起那些幸福之事。
幸福之事,无处不在。深夜,我毫无睡意,一阵阵风雨在天边发出,打向窗间,我听见了一阵阵簌簌在风雨中,寻声望去,一位环卫工人在风雨中默默地工作着,无畏风雨的洗礼,不畏严寒酷暑,更不畏行人的讽刺与捉弄。他虽没有富贵的生活,但他有顽强的意志;也没有人了解他,但他以自己的默默无闻获得了他人的尊重。他像一名坚忍不拔的哨兵一样,傲然挺立的守卫他们的家乡。他一直在风雨中劳动着,发现了他苍白发中有着几滴雨水衣物全已被雨水冲洗得由为潮湿,但他在默默的工作着,一丝不苟,我从中体会到了幸福。
幸福之事,点点滴滴。在深夜,繁星中有个金黄的轮月,月光洒在地上,发现了对面卧室的灯光发出微弱的光亮,对面房屋中的人便是我的老师。她没有牡丹那样绚丽夺目,没有桂花那样芬芳无比,但他拥有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的默默无闻的奉献。老师,她每天任劳任怨地竭尽全力的帮助我们学习,绞尽脑汁的帮助我们批改作业,我便想要看看老师到何时才会休息,我便努力地观察,我豪不眨眼地观望着,直到凌晨,才发现微微的灯光消散在黑夜中。老师,你无怨无悔的帮助我,我从中体会到了幸福。
幸福之事,与我相随。清晨,不见一片云彩在天边,炎热的东南风飞涌而来,我在散步,发现了一位老人正要走去站牌,打算乘车去游玩,一会儿,一辆汽车映入眼帘,车上毫无座位,老人走上车,便有许多人主动站起来为他让座,并扶他坐上,帮他拿重物品。这种关爱无处不在,但比雨过天晴的彩虹更绚丽夺目,比雨后的桂花更芳香迷人。这种关爱,虽无处不在,但我从中体会到了幸福。
人生中的确有许多幸福啊!虽然无处不在,但能动人,使我体会幸福。
我不禁忆起奥特托斯的一句话:“幸福无处不在,但又十分美好!”