曾经,一位雕塑家完成了一座非常完美的雕塑,而对于如何雕刻出如此完美的雕塑,他却平静地回答:“其实,这座雕塑原来就在这里,我只是将它多余的边边角角去掉而已。”我想,在生活中我不就是那座雕塑吗?只需去掉那些多余的边角自己也会成一座完美的雕塑,而这些只能凭借你自己来实现。因此,成功需要通过自我完美来实现。
须知“天生我材必有用”每个人都能超越梦想,展现自身的独特价值,只要你拥有理想和抱负,那么成功在自己看来并非是遥不可及的。
然而,仅有远大的理想是远远不够的,如果不加以行动和实践,理想仍就会变成空想。因此,要获得成功,需要行动来不断地进行自我完善,从而实现自身的价值。
放眼于古今内外有多少人,不正是通过自我不断完善才迈入成功的辉煌殿堂吗?李白倘若没有铁杆成针般的不断完善,何来流芳百世的诗篇?如果没有其自身努力,不断修整着那些边角,那么人间心中诗仙的形象也就不复存在了。倘若达芬奇没有了当初画鸡蛋时的不断改进和完善,那么他的作品《蒙娜丽莎》等传世之作也就无从谈起了,他们正是凭借自身的努力,才使自己成为了历史长河中的一颗璀璨的明星。
或许说到这儿,人有人会觉得成功过于遥远,那么丘吉尔的人生转变使你感到成功就是在你的身边。在上学的丘吉尔曾是班里最令老师头疼的学生之一,但经过自己的发现使他认识到自己过去的错误,从那以后,他时刻以:“我是一名劣等生”来提醒自己发愤图强,不断努力,最终当选为英国首相,成为历史政坛上的伟人之一,而他的精神雕塑也立于世界的一角,受人尊敬。生活中我们或许并不比年轻时的丘吉尔差,只要我们不断努力,从身边的细节和小事做起,逐渐积累,去掉自身雕塑的多余角,就一定会获得完美的自我,体验成功。
“千里之行,始于足下。”须知双手是理想飞行的翅膀,行动是通向成功的彩虹。相信通过自我的完善,你一定会成为那座最完美的雕塑。