团结的作文600字
在生活中有许多事情不是一个人能完成的,这时需要大家齐心协力共同完成。
新学期开始了,照例要举行一次大扫除,全班同学都要参加,同学们都很认真地打扫卫生。开始大扫除时,同学们先把自己的椅子放在桌子上。擦窗户和擦墙壁的同学先把抹布打湿,再仔细地擦。擦黑板的同学立马拿起了黑板擦,收拾讲台的同学也开始收拾了。扫地的几个同学,有的拿着扫把和撮箕,清理大家从桌子座下扫出来的垃圾,有的同学看见课桌的缝隙里还有些垃圾,就拉开课桌,把垃圾扫出来。扫地的同学扫完了,拖地的同学就拿起拖把开始拖地。这时,教室里只有拖地的同学还在里面。不一会儿,教室、走廊、清洁区,都被同学们打扫得干干净净。大扫除这么多的事情,如果有只一两个同学来做的话,不知要做多久才能做完,所以大家齐心协力一起动手,大扫除只要半个多小时就完成了。团结的力量多大啊。
记得小时侯爷爷的老家,院子有一面墙要重修。爷爷请了四人工人来帮忙。大家分工合作,一个工人先把水泥和沙搅拌好,用桶装了给另外几名工人。另一位工人和爷爷把砖搬来给那两名修墙的工人,那两名修墙的工人先铺一层水泥,并用铲子把水泥弄平,再把砖铺上去,然后按紧,最后用水泥填砖与砖之间的缝隙。当一桶水泥用完时,一位工人马上再递上满满的一桶水泥,并拿过空桶盛满。我的爷爷和一位工人一次搬两三块砖,给修墙的工人。到中午了大家都吃饭了稍休息一会便又接着干活。两天后,那面墙就修好了。如果只有爷爷一个人动手修墙,可能要修半个月吧。
俗话说得好“人心齐,泰山移”,所以,请相信团结力量大。在生活中很多时侯都需要几个人共同面对困难,所以大家一定要团结。