团结的作文600字
我是一个小蚂蚁。冬天快要来了,蚁穴里忙得热火朝天,正如俗语所说的,我们像热锅上的蚂蚁团团转,不说了,我得赶紧找食了。
出门不久,就看到一个山一样大的米团。大到都我都怀疑蚁生了。我刚想去试一下米团的重量,忽然听到一声凶巴巴的声音:别碰它,它是我的!我吓了一跳,环顾了一下四周,果然在米团的后面发现了一个巨大的甲虫。
这个甲虫比我大了好几倍,长得巨大的下颚,有刀一般锋利的手臂,一副凶神恶煞、目中无人的模样。他恶狠狠地瞪了我一眼,然后又继续推米团。只见他双脚点地,用他锋利的手臂狠狠地插入米团中,用尽吃奶的力气去推,可是米团太重太大了,他推了好久,米团依然纹丝不动。
等它停在草坪上休息的时候,我爬到甲虫背后恭恭敬敬地说:甲虫先生,我看您也搬累了。要不签个对赌协议吧。如果我们小蚂蚁能在一天内把米团搬到蚁穴,米团就归我们。否则蚁穴里的东西随您挑。
甲虫爽快的答应了。
我很快把伙伴们都召集过来,一起想了一个好办法,一半的蚂蚁推米团,一半的蚂蚁挖坡。这样米团就可以顺着斜坡往下滑。计划一定好,我们立刻就开始了行动,推米团的蚂蚁们一个个精神抖擞,后脚着地用力推,还喊着振奋蚁心的号子。挖坡的蚂蚁们用自己的触手不停地挖土,挖出的泥土很快堆成了一座座小山。功夫不负有心蚁,坡挖好了,米饭也推到了坡前,一推便随坡飞快地往下滑。
我们就这样一路推过小河、草地、田野,在规定时间结束前把米团运到了家。大甲虫输得心服口服,临走时还一直在说:团结真是力量大呀!